I Bucchinotti Calabresi sono dolci tipici della mia regione, sopratutto della zona del Cosentino. Vengono preparati per qualsiasi festa o ricorrenza. Si tratta di biscotti farciti a forma di barchetta. Oggi vi mostro la mia versione con nutella e mascarpone.
Altre ricette di Bucchinotti:
– Bucchinotti con confettura di bergamotto e noci;
– Bucchinotti Calabresi;
– Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato;
– Bucchinotti Calabresi con frutta secca.
Qui troverete altre ricette Calabresi.
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INGREDIENTI
- 4tuorli
- 1uovo
- 200 gzucchero
- 200 gburro ((o strutto))
- 750 gfarina
- scorza di limone
- 1/2 bicchierevermouth dolce
- 16 glievito chimico in polvere
- q.b.Nutella®
- q.b.mascarpone
PROCEDIMENTO
Per preparare i Bucchinotti Calabresi con nutella e mascarpone per prima cosa va preparata la pasta frolla.
Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone.
Formate al centro un buco e versateci le uova.
Con una forchetta iniziate a rompere le uova ed impastate.
Tagliate il burro a cubetti ed unitelo all’impasto.
Lavoratelo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprite l’impasto all’interno della pellicola e fatelo riposare per almeno un ora in frigo.
Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.
Imburrate ed infarinate gli spampini e ricopriteli con la pasta frolla.
Farcite ogni barchetta con la nutella ed il mascarpone precedentemente mescolati insieme; ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.
Infornateli a 170°C per 25 minuti.
Quando i Bucchinotti Calabresi con nutella e mascarpone saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.
Prima di servirli ricordatevi di dare una bella spolverata di zucchero a velo.