Bucchinotti Calabresi con Confettura di Bergamotto e noci

Bucchinotti Calabresi sono dolci tipici della mia regione, sopratutto della zona del Cosentino. Vengono preparati per qualsiasi festa o ricorrenza. Si tratta di biscotti farciti a forma di barchetta. Oggi vi mostro la mia versione con confettura di Bergamotto e noci.

Questa ricetta è in collaborazione con l‘Azienda Dipunta, Terre d’eccellenza.

Altre ricette in collaborazione con l’azienda Dipunta, Terre d’eccellenza:
 Montanare fritte alla Calabrese;
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Altre ricette di Bucchinotti:
– Bucchinotti Calabresi;
– 
Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato;
Bucchinotti Calabresi con frutta secca.

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INGREDIENTI

  • 4tuorli
  • 1uovo
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro ((o strutto))
  • scorza di limone
  • 750 gfarina
  • 1/2 bicchierevermouth
  • 16 glievito chimico in polvere
  • q.b.noci

PROCEDIMENTO PER LA PASTA FROLLA

  1. Per preparare i Bucchinotti Calabresi con Confettura di Bergamotto e noci per prima cosa va preparata la pasta frolla.

    Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone.

    Formate al centro un buco e versateci le uova.

    Con una forchetta iniziate a rompere le uova ed impastate.

    Tagliate il burro a cubetti ed unitelo all’impasto.

    Lavoratelo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Coprite l’impasto all’interno della pellicola e fatelo riposare per almeno un ora in frigo.

ASSEMBLAGGIO E COTTURA

  1. Trascorsa l’ora, possiamo assemblare i nostri Bucchinotti Calabresi con Confettura di Bergamotto e noci.

    Riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

    Imburrate ed infarinate gli spampini e ricopriteli con la pasta frolla.

    Farcite ogni barchetta con la confettura di Bergamotto e noci; ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.

    Infornateli a 170°C per 25 minuti.

    Quando i Bucchinotti Calabresi con Confettura di Bergamotto e noci saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

    Prima di servirli ricordatevi di dare una bella spolverata di zucchero a velo.

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