Bucchinotti Calabresi con nutella e mascarpone

Bucchinotti Calabresi sono dolci tipici della mia regione, sopratutto della zona del Cosentino. Vengono preparati per qualsiasi festa o ricorrenza. Si tratta di biscotti farciti a forma di barchetta. Oggi vi mostro la mia versione con nutella e mascarpone.

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Bucchinotti con confettura di bergamotto e noci;
– Bucchinotti Calabresi;
– 
Bucchinotti Calabresi con arancia e cioccolato;
– Bucchinotti Calabresi con frutta secca.

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INGREDIENTI

  • 4tuorli
  • 1uovo
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro ((o strutto))
  • 750 gfarina
  • scorza di limone
  • 1/2 bicchierevermouth dolce
  • 16 glievito chimico in polvere
  • q.b.Nutella®
  • q.b.mascarpone

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i Bucchinotti Calabresi con nutella e mascarpone per prima cosa va preparata la pasta frolla.

    Su una spianatoia versate la farina, lo zucchero, il lievito chimico in polvere e la scorza di limone.

    Formate al centro un buco e versateci le uova.

    Con una forchetta iniziate a rompere le uova ed impastate.

    Tagliate il burro a cubetti ed unitelo all’impasto.

    Lavoratelo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Coprite l’impasto all’interno della pellicola e fatelo riposare per almeno un ora in frigo.

    Trascorsa l’ora, riprendete l’impasto e stendetelo con l’aiuto di un mattarello.

    Imburrate ed infarinate gli spampini e ricopriteli con la pasta frolla.

    Farcite ogni barchetta con la nutella ed il mascarpone precedentemente mescolati insieme; ricoprite ogni stampino con altra pasta frolla.

    Infornateli a 170°C per 25 minuti.

    Quando i Bucchinotti Calabresi con nutella e mascarpone saranno pronti, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini.

    Prima di servirli ricordatevi di dare una bella spolverata di zucchero a velo.

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