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SALMONE E TEMPURA DI VERDURE

 

salmone e tempura di verdure1 Trancio di salmone da fare alla     piastra
1 Zucchina
1 Melanzana
Farina di riso.

Tagliare la melanzana a rondelle e la zucchina e strisce passarle in una pastella fatta con: acqua sale e farina di riso, dev’essere densa a sufficienza da da creare uno strato omogeneo sulle verdure.
friggere in olio di arachidi ha un punto di fumo più alto ( raggiunge temperature maggiori)

NB. ( un goccino di birra o pizzico di bicarbonato nella pastella aiuta per croccantezza e leggerezza).


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PANINI AL CIOCCOLATO / PAN Y CIOCOLATE

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PANINI DOLCI
300 g farina/harina 00.
100 g farina integrale/ harina integral.
100 g farina di castagne/harina castanas
320 ml di latte/leche.
60 g di zucchero/azùcar.
150 g goccie/gotas di cioccolato.
1/2 cubetto di lievito di birra/levadura de cerveza.
anche/tambien
(solo con 500 g farina/harina 00)

 

Versare all interno di una ciotola la farina un bicchiere di latte tiepido sciogliendoci il cubetto di lievito ed a filo il restante latte, cominciate ad impastare aggiungete in seguito le goccie di cioccolato.
Mettete a riposare l’impasto in un luogo riparato ed avvolto in una coperta,ora attendete una nottata.
fate palline di impasto ed infornate a 150° per 30 min circa
( dipende dalle dimensioni delle pagnottine)


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CASATIELLO

CASATIELLOINGREDIENTI

Cubetto di lievito fresco

20g di sale
1kg di farina
550 ml di acqua
150 g di strutto
Pepe in abbondanza

3 uova per la decorazione ed un tuorlo da spennellare prima di infornare.

 

Fate una bella fontan di farina ( una montagna di farina con un buco al centro per mettere gli ingredienti)
Versare all interno un bicchiere d’acqua tiepida sciogliendoci il cubetto di lievito ed a filo la restante acqua, cominciate ad impastare aggiungete in seguito il pepe e lo strutto a cubetti.
Mettete a riposare l’impasto in un luogo riparato ed avvolto in una coperta,ora attendete una nottata.
Preparatevi pezzettini di salame, pancetta,  formaggi filanti, e quanto più vi piace.
grattate 100 grammi di pecorino e 100 di parmigiano.
il giorno seguente l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendetelo come se doveste fare una pizza e cospargetela con tutti gli ingredienti precedentemente preparati ed il sale.
Arrotolate il tutto come a formare un salame create una ciambella e mettetela in una teglia tonda poggiate le uova sopra e bloccate con delle striscioline di pasta, spennellate con il tuorlo ed infornate a 200° per 40/50 min.
il colore e l’odore vi avvisera della cottura. :-)


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VARIANTE TIRAMISU di fragole e crema

Per tutti gli intolleranti al lattosio

Per tutti gli intolleranti al lattosio

INGREDIENTI

Savoiardi
Fragole frullate con 1/2 limone
Crema Pasticcera
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai rasi di amido di mais
Bacca di Vaniglia
Latte di Soia
4 Vasetti conserva per fare delle porzioni monodose e tanta
….Fantasia nella presentazione :-D

Lavare e frullare le fragole aggiungendo 1/2 limone ed un cucchiaio di zucchero.
Tagliare alcune fragole a fette da posizionare lungo il perimetro del vasetto.
Cominciare con il fare degli strati con la Crema* (fatta raffreddare) savoiarsi imbevuti del frullato di fragole fino al riempimento del vasetto.

*per la crema mettere in un pentolino i due tuorli e lo succhero mescolare ed aggiungervi setacciando due cucchiai rasi di amido di mais, il contenuto della bacca della vaniglia e due cucchiai di zucchero, aggiungere a filo 1/2 litro di latte di soia senza far formare grumi metterlo sul fuoco e continuando a mescolare finche non otterrete una crema della giusta densita. ( meglio un po piu liquida, tranquilli sara assorbito dai savoiardi)


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TORTA DI MELE

torta di mele 150INGREDIENTI:
160 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
200 gr di farina 00
2 Mele
4 Uova
70 gr di burro fuso
100 ml di latte
Bustina di lievito

 

 

Montare a neve gli albumi  con un pizzico di sale separatamente.
in una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero ed aiutandovi con le fruste montare fino ad ottenere una crema alla quale aggiungere il burro ammorbidito,versare a filo il latte ed in fine farina, lievito.
(Per gli amanti della cannella potete aggiungerne 2 cucchiaini all impasto.)
In fine mescolare dal basso verso l’alto l’impasto ottenuto e gli albumi a neve.
Disporre sul fondo dello stampo (da 20/24 cm di diametro)  una mela tagliata a fette versare l’impasto e disporre a copertura la seconda mela tagliata a fette.
Infornare in forno gia caldo a 180° per 40 min.

Potreste versare sopra della crema pasticcera calda per guarnire ;-)


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PLUMCAKE CIOCCOLATO E COCCO

torta cocco cioccolatoINGREDIENTI:
150 gr di farina di cocco
160 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
50 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente a pezzettini.
4 Uova
70 gr di burro fuso
150 ml di latte
Bustina di lievito

 

Montare a neve gli albumi  con un pizzico di sale separatamente.
in una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero ed aiutandovi con le fruste montare fino ad ottenere una crema alla quale aggiungere il burro ammorbidito,versare a filo il latte ed in fine farina, lievito ed il cioccolato.
In fine mescolare dal basso verso l’alto l’impasto ottenuto e gli albumi a neve.
versare in uno stampo da plumcake.
infornare in forno gia caldo a 180° per 40 min.

Spolverate con zucchero a velo e buon appetito.


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FOCACCIA BARESE

cornice 150 DPIINGREDIENTI :

700gr di farina
1/2 litro di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
olio di semi
PER CONDIRE
pomodori
cipolle
olive
origano
sale

 

La ricetta mi è stata data da una carinissima signora barese che lo preparava per il Alimentari.
Mettere la farina sul tavolo fare un foro in mezzo e versare i bicchiere di acqua tiepida nella quale avete sciolto il lievito e lo zucchero, aggiungere poso a poco il resto dell acqua ed impastare a lungo.
Mettere a riposare in un contenitore 3 volte piu grande dell impasto coprire con un piatto e tenerlo sotto una coperta per almeno 3 ore poi impastare nuovamente e salare,coprire ancora una volta per 3 ore.
In fine stendere in una teglia nella quale avrete gia versato uno strato abbondante di olio di semi e condire con : pomodori-olive nere-cipolla a rondelle-origano-sale.

infornare 250° o comunque il massimo del vostro forno pre-riscaldato per un tempo variabile tra i 20/30 ,min.

Buon appetito.

 

Pubblicato in PANE

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CIAMBELLINE AL VINO BIANCO E ROSSO

corniceINGREDIENTI

1 bicchiere di vino bianco o rosso
1 bicchiere di zucchero
1 bicchiere di olio di oliva o di semi
1 bustina di lievito
Farina quanto basta

 

 

Versare in una ciotola vino e zucchero e mescolare con le fruste elettriche poi aggiungere l’olio e continunado a mesolare incorporare della farina circa 200gr ed aggiungere il lievito.
Continuare la procedura a mano aggiungendo un pò alla volta la farina finchè non si otterà un impasto compatto che non si attacchi alle mani e che permetta la lavorazione e la creazione di cilindri di pasta ( consistenza tipo impasto della pizza )
creare delle ciambelline e passare la parte superiore con dello zucchero.
Infornate a forno caldo 180° per 15/20 min appena notate che la base della ciambella scurisce potete sfornare.

Ottime pucciate nel vino.
:-D

 

 


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MERINGHE

meringheINGREDIENTI

200g di zucchero a velo
100g di albume
bacca di vaniglia

 

 

 

 

Montare a neve i tuorli con un pizzico di sale, aggiungere un po alla volta sempre mescolando lo zucchero a velo e ed i semi della bacca di vaniglia.
(a piacimento utilizzare il colorante alimentare)
Mettere in una saccapoche con beccuccio metallico con forma ad elica e creare dei ciuffetti di impasto su carta da forno,metterle in foro a 80° per circa 50/60 min.
Appena cominciano a prendere colorito spegnere e lasciare in forno con lo sportello socchiuso.


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TORTA CIOCCOLATO E PERE

Immagine

150 dpiPER PASTA FROLLA
85g di burro
100g di zucchero
2 tuorli
135g di farina 00
35g di cacao amaro
PER LA CREMA
3 tuorli
125g di zucchero
25g di farina 00
3 decilitri di latte
1/2 bacca di vaniglia
PER FARCIRE
4 pere kaiser 10 g di burro ed 1 cucchiaino di cannella in polvere

 

Per la pasta frolla procedete come sempre tuorli zucchero e burro ammorbidito, poi aggiungere la farina ed il cacao impastate per bene e far riposare in frigo.

Nell attesa che la pasta frolla leghi fare la crema mettendo in un pentolino antiaderente i tuorli e lo zucchero la vaniglia ed impastare il tutto poi versare a filo il latte continuando a mescolare facendo attenzione a non far creare grumi ( altrimenti aiutarsi con il frullatore ad immersione) mettere sul fuoco e farla rapprendere continuando a mescolare.

Merntre la crema raffredda mettere in una padella i 10g di burro e le pere sbucciate e tagliate a fette spolverare con la cannella mescolare un po e lasciar cuocere a fuoco basso coprite con un coperchio. Non appena saranno ammorbidite spegnere e lasciar raffreddare.

 

infine rivestite con parte della pasta frolla una teglia tonda da 20/24 cm versate la crema ormai fredda ed in fine le pere ( eliminando il liquido in eccesso )coprire il tutto con la pasta frolla rimasta. bucherellare ed infornare in forno caldo per 35 min a 180°

scoprirete il contrato del cioccolato amaro nell impasto ed il cuore dolce di pere e crema nel ripieno.
:-D