Is pardulasa ,sono dei dolcetti alla ricotta preparati in Sardegna per le festività pasquali
per il ripieno occorre:
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- 400 g di ricotta fresca di pecora
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina 00
- 1 bustina di zafferano
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di un arancia non trattata
per la sfoglia occorre:
- 200 g di semolino fine
- 30 g strutto
- 1 pizzico di sale
- acqua qb
preparazione:
2 giorni prima di preparare la ricetta prendere la ricotta e farla scolare in un colino .Trascorsi i 2 giorni schiacciare la ricotta con una forchetta aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare bene i composto. Dopodichè preparare la sfoglia facendo intiepidire un bicchiere d’ acqua con un pizzico di sale versarla piano piano in una ciottola sul semolino con lo strutto impastare bene formando una palla e porla in frigo avvolta nella carta trasparente per circa un ‘ora .Prendere la pasta preparare la sfoglia deve essere sottile come quella delle lasagne tagliare dei dischi circa 9 cm. Fare delle palline con l’impasto di ricotta, come una pallina da golf adagiarle al centro del disco di sfoglia e fare delle piccole pieghe alla sfoglia intorno alla pallina di ricotta, ponendole in una teglia su carta da forno, infornare a forno caldo a 180° per mezzora
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con questa ricetta partecipo:
Ottimi questi dolcetti, anche belli alla vista.
grazie si sono ottimi
Che dolcetti deliziosi, grazieeeeee………