Pardulas (dolcetti alla ricotta)

Is pardulasa ,sono dei dolcetti alla ricotta preparati in Sardegna per le festività pasquali

pardulas VLUU L100, M100 / Samsung L100, M100

per il ripieno occorre:

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  • 400 g di ricotta fresca di pecora
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di un arancia non trattata

per la sfoglia occorre:

  • 200 g di semolino fine
  • 30 g strutto
  • 1 pizzico di sale
  • acqua qb

preparazione:

2 giorni prima di preparare la ricetta prendere la ricotta e farla scolare in un colino .Trascorsi i 2 giorni schiacciare la ricotta con una forchetta aggiungere tutti gli ingredienti e amalgamare bene i composto. Dopodichè preparare la sfoglia facendo intiepidire un bicchiere d’ acqua con un pizzico di sale versarla piano piano in una ciottola sul semolino con lo strutto impastare bene formando una palla e porla in frigo avvolta nella carta trasparente per circa un ‘ora .Prendere la pasta preparare la sfoglia deve essere sottile come quella delle lasagne tagliare dei dischi circa 9 cm. Fare delle  palline con l’impasto di ricotta,  come  una pallina da golf adagiarle al centro del disco di sfoglia e fare delle piccole pieghe  alla sfoglia intorno alla   pallina di ricotta, ponendole in una teglia su carta  da forno, infornare a forno caldo a 180° per mezzora

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con questa ricetta partecipo:

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3 Risposte a “Pardulas (dolcetti alla ricotta)”

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