Gueffusu ( dolcetti sardi alle mandorle)

I gueffusu sono dei dolcetti sardi preparati con le mandorle.Si preparano per le festività importanti Ho preso spunto nel blog Butta la pastaGueffusu) variando qualche ingrediente

Gueffusu

Ingredienti:

  • 600 g di mandorle
  • 600 g di zucchero
  • la scorza di due limoni  grattugiata
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  •  liquore di sambuca o anice a piacere

Preparazione:

tritare le mandorle con il mixer

Sciogliere lo zucchero  in un bicchiere d’acqua mettere sul fuoco a fiamma moderata,quando lo sciroppo  sarà denso aggiungere la scorza dei limoni ,le mandorle tritate, e il succo d’arancia cuocere per circa 8 minuti  ,fino ad ottenere un impasto sodo.

Lasciare raffreddare .

formare delle palline con le mani umide per compattare bene l’impasto ,poi passarle nello zucchero ,lasciare asciugare le palline in un vassoio per qualche ora poi avvolgere con la carta stagnola una alla volta e confezionare i Gueffusu  con carta colorata sfrangiando  i bordi con e forbici

 

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