bianchinusu

E’ la prima volta che preparo i bianchinusu,un dolce tipico sardo che viene preparato per le grandi occasioni ,dovrei migliorarmi con la forma ma dato che sono andati a ruba sono entusiasta lo stesso.La ricetta l’ ho presa dal blog della nostra amica dolce salato di Michi qui’,con qualche variante

bianchinusu '

bianchinusu

ingredienti:

  • 8 albumi d’uovo
  • 800 g di zucchero
  • 2 limoni non trattati (scorza)

preparazione:

  1. montare con il frullatore gli albumi a neve ferma
  2. aggiungere piano piano lo zucchero e la scorza del limone continuando a mescolare
  3. mettere il composto in una sac a poche con la bocchetta grossa
  4. prendere una teglia con carta da forno posizionare i bianchinusu di circa 5 o 6 cm distanti uno dall’altro mettere sopra dei chicchi colorati o mandorle
  5. cuocere in forno caldo a temperatura 80° per circa 2 ore
  6. fare raffreddare ,e metterli dentro un barattolo di latta o vetro per mantenerli friabili

 

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