E’ la prima volta che preparo i bianchinusu,un dolce tipico sardo che viene preparato per le grandi occasioni ,dovrei migliorarmi con la forma ma dato che sono andati a ruba sono entusiasta lo stesso.La ricetta l’ ho presa dal blog della nostra amica dolce salato di Michi qui’,con qualche variante
ingredienti:
- 8 albumi d’uovo
- 800 g di zucchero
- 2 limoni non trattati (scorza)
preparazione:
- montare con il frullatore gli albumi a neve ferma
- aggiungere piano piano lo zucchero e la scorza del limone continuando a mescolare
- mettere il composto in una sac a poche con la bocchetta grossa
- prendere una teglia con carta da forno posizionare i bianchinusu di circa 5 o 6 cm distanti uno dall’altro mettere sopra dei chicchi colorati o mandorle
- cuocere in forno caldo a temperatura 80° per circa 2 ore
- fare raffreddare ,e metterli dentro un barattolo di latta o vetro per mantenerli friabili
Ciao! Ma nelle meringhe sarde non ci vanno anche le mandorle? 🙂
si a piacere si possono mettere grazie mi sono scordata di aggiungerlo sulla ricetta
Cavolo ma sono splendidi, bravissima!!
grazie,,,,,