La murena è un pesce che viene pescato particolarmente nei mari caldi come il nostro mare mediterraneo .Assomiglia ad un anguilla ,si puo’ trovare anche di grosse dimensioni. Il pescatore che la pesca deve fare una particolare attenzione ai suoi denti affilati che tagliano come una lama.Il suo sapore è delicato la sua carne è tenerissima,viene usata in cucina per varie succulente preparazioni ,come questa ricetta che segue ,presa da questo bellissimo blog Zafferano la ricetta è stata variata un pochino abbiamo preparato la Murena alla Livornese
Ingredienti per il sugo:
- 1 kg di murena tagliata a pezzetti
- 500 g di polpa di pomodoro o pomodorini ciliegini
- 2 spicchi d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- olio evo q b
- pepe sale q b
- qualche foglia di nipitella
Ingredienti per friggere :
- semola o farina gialla per impanare il pesce
- olio di arachide per friggere
Preparazione:
Per prima cosa impanare la murena ,e friggere in olio caldo facendo dorare bene ad ambo le parti.Porre in un vassoio con carta assorbente
Per seconda cosa preparare il sughetto,facendo rosolare bene l’aglio e il prezzemolo tritati .Aggiungere , la murena precedentemente fritta il pomodoro e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti,se occorre aggiungere del brodo di pesce tiepido .A fine cottura aggiungere qualche foglia di nipitella con un pochino di prezzemolo tritato
Ahhh murena gustosa, io volere 😛
Si buonissima!! grazie Andreadz