crema di limoni

[banner]La crema di limoncello deve essere assolutamente preparata con i limoni non tratati

crema di limone

 

 

ingredienti:

  • 1 l di alcool per liquore
  • circa 14 limoni
  • 1 litro di latte a lunga conservazione
  • un kg di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

preparazione:

lavare e asciugare bene i limoni

pelare i limoni con il pelapatate

mettere le bucce a macerare con l’alcool in un barattolo di vetro a chiusura ermetica ,per 15 giorni

trascorso questo periodo ,sciogliere lo zucchero con il latte ,portare a ebollizione ,infine aggiungere la vanillina e lasciare raffreddare

colare l’alcool dalle bucce e aggiungerlo al latte

filtrare e mettere la crema dentro le bottiglie di vetro ,porre in frigo e servire freddo come digestivo

 

 

Una risposta a “crema di limoni”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.