Quando vi capita di avere ospiti inaspettati e non sapette che dolce preparare ,con pochi ingredienti e con una preparazione veloce preparate queste golose coppette con crema pasticcera e kiwi oppure della frutta sciroppata come ananas o pesche o della frutta fresca che avete in dispensa
Ingredienti: per circa 6 coppette
- 100 g di zucchero
- 50 g di maizena
- 500 ml di latte fresco
- 4 tuorli d’uova
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di un limone
- circa 4 kiwi o frutta a piacere
Preparazione:
In un pentolino antiaderente mettere i 4 tuorli ,( conservare gli albumi per altre preparazioni) unire lo zucchero semolato e la farina .Con una frusta mescolare bene il composto ,finchè sia senza grumi .Versare sopra il latte freddo fatto cadere a filo , sempre mescolando .Porre il pentolino sul fuoco ,mescolando in continuazione ,portare in ebollizione ,tenere ancora per qualche istante ,poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .Nel frattempo sbucciare i kiwi tagliare a pezzetti e adagiarli nelle coppette ,quando la crema sarà raffreddata versarla sopra i kiwi alternando con un altro strato di kiwi e crema pasticcera
Guarnire le coppe con qualche fettina di kiwi oppure con della panna montata
mmmmhhhh che golose, bravaaaa!!!!