Coppette con crema pasticcera e kiwi

Quando vi capita di avere ospiti inaspettati e non sapette che dolce preparare ,con pochi ingredienti e con una preparazione veloce preparate queste golose coppette con crema pasticcera e kiwi oppure della frutta sciroppata come ananas o pesche o della frutta fresca che avete in dispensa

Coppette con crema pasticcera e kiwi
Coppette con crema pasticcera e kiwi

Ingredienti: per circa 6 coppette 

  • 100 g di zucchero
  • 50 g di maizena
  • 500 ml di latte fresco
  • 4 tuorli d’uova
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di un limone
  • circa 4 kiwi o frutta a piacere

Preparazione:

In un pentolino antiaderente mettere i 4 tuorli ,( conservare gli albumi per altre preparazioni) unire lo zucchero  semolato e la farina .Con una frusta mescolare bene il composto ,finchè sia senza grumi .Versare sopra il latte freddo fatto cadere a filo , sempre mescolando .Porre il pentolino sul fuoco ,mescolando in continuazione ,portare in ebollizione ,tenere ancora per qualche istante ,poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare .Nel frattempo sbucciare i kiwi tagliare a pezzetti e adagiarli nelle coppette ,quando la crema sarà raffreddata versarla sopra i kiwi alternando con un altro strato di kiwi e crema pasticcera

Guarnire le coppe con qualche fettina di kiwi oppure con della panna montata

 

Una risposta a “Coppette con crema pasticcera e kiwi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.