Bomboloni farciti alla crema ,tradizionali delle regioni italiane preparati in particolare nel periodo di carnevale ,da un impasto Morbidissimo ,lievitato poi fritto e farcito a piacere con della crema pasticciera o con della nutella
Trovate la variante sulla piattaforma GialloZafferano
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- 500 gr di farina
- 50g di zucchero
- 1 pizzico sale
- 50 g di burro
- 4 uova
- 10 gr di lievito di birra fresco
- acqua circa 125 ml
- 1 bustina di vanillina
- scorza di 1 limone
- olio di arachidi per friggere
- Zucchero a velo per decorare
- Crema pasticceria
- 500 ml di latte
- 5 tuorli d’uovo
- 100 gr di zucchero
- 50 g di fecola di patate o frumina
- la buccia di un limone
Preparazione:
Mettere dentro una planetaria l’acqua ,lo zucchero,il lievito e lavorare bene per qualche minuto
Aggiungere la farina,le uova 🥚 ,il sale la vanillina continuando a lavorare Infine mettere il burro a pezzetti in modo che si amalgama piano piano al composto finché non risulti elastico.Mettere dentro una ciotola e coprire con un canovaccio pulito.Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.Intanto preparare la crema Facendo bollire il latte con dentro la buccia del limone 🍋 montare i tuorli con lo zucchero, incorporare la fecola e aggiungere il latte a filo ,mettere sul fuoco lasciare sobbollire finché la crema si sia addensata
Stendere l’impasto con un mattarello su una spianatoia infarinata all’altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi (diametro 6 cm), rimpastando i ritagli. Lasciateli lievitare di nuovo, coperti con uno strofinaccio, per un’altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, a temperatura regolare finché saranno gonfi e dorati. Serviteli cosparsi con lo zucchero rimasto, dopo riempire i bomboloni di crema con la sac a poche
Simonetta…ce l’hai fatta…sei con noi!!! Questi bomboloni sono strepitosi…bravissima e in bocca al lupo col tuo blog!!!!
ciao Silvana,si finalmente sono riuscita ,te che ne dici ho presentato bene la ricetta?Devo capire ancora le sue funzionalita’.I bomboloni gli ho preparati ieri ,sono buonissimi ;;;;;
che meravigliaaaaa!!!! passa dal mio blog ti ho lasciato un regalino….!!! baci baci…
grazie Cinzia ,mi puoi mandare l’indirizzo del tuo blog ciao
ciao Cinzia non ho trovato il tuo blog
C’è da lavorare un po’ per rendere il tuo blog più funzionale….bello hai scelto il mio stesso tema….cercami su Fb..se vuoi ..un’aiuto…buona giornata!!! Gli indirizzi dei blog , per rispondere, li vedi nei commenti che ti lasciano… sono linkabili, cioè se clicchi arrivi da loro!! Ciao Simo e buona giornata!!
Ciaoo piacere di conoscerti 😀 ottima ricetta complimenti!!ciaooo
ciao grazie il piacere e’ mio , sono ancora principiante sul blog ,ma piano piano riusciro’un saluto
complimenti per il tuo blog ,bellissimo ;
ciao simo ,complimenti x le tue ricette…siccome sono mooolto ghiotta,farò i tuoi bomboloni alla crema…ma non hai messo la quantità delle uova ….oppure non ho guardato bene?comunque stasera le faccio …e ho già l’acquolina…ciaoooo
grazie per i complimenti,le uova vanno nella crema,,,ciaooo