Pizza stella Bimby

Pizza stella Bimby

Oggi prepariamo insieme la Pizza stella Bimby. E’ un’idea carina ed originale per servire la pizza durante le festività natalizie. Perchè diciamolo, la pizza è perfetta tutta l’anno!

Il primo consiglio che mi sento di dirti è quello di procurarti uno stampo di cartone usa e getta a forma di stella tipo quello per il panettone. Io l’ho trovato nel reparto casalinghi del mio supermercato.

Il secondo consiglio è quello di usare la farina giusta cioè farina apposta per pizza e/o lievitati. Sotto, nel box CONSIGLI, cercherò di spiegarti meglio nel dettaglio.

Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥ Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così puoi seguirmi e sostenermi:

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Pizza stella Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Ti piacciono i lievitati? Se la risposta è sì, devi assolutamente provare anche queste ricette:

Pizza stella Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per la Pizza stella Bimby

5 g lievito di birra secco
330 g acqua
1 cucchiaino zucchero
500 g farina Manitoba
50 g olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino sale
q.b. passata di pomodoro
1 stracciatella
q.b. origano secco

Strumenti per la Pizza stella Bimby

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per la Pizza stella Bimby

Per prima cosa mettiamo nel boccale l’acqua, il lievito, lo zucchero e facciamo sciogliere a vel. 1 / 37 gradi / 1 minuto.

Dopodichè aggiungiamo la farina, l’olio e impastiamo Spiga 3 minuti. Al secondo minuto, sempre con le lame in movimento, uniamo anche il sale e aspettiamo che il Bimby finisca di impastare.

Adesso, prendiamo l’impasto e mettiamolo in una ciotola ben oliata. Copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per circa 12 ore (una notte andrà benissimo).


Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo una teglia a forma di stella e nel mentre dividiamo l’impasto in 5 panetti.

Mettiamo i panetti nello stampo, copriamo con uno strofinaccio e lasciamo lievitare per circa un’ora.
Nel mentre accendiamo il forno a 240 gradi.

A questo punto, con un cucchiaio, spalmiamo sopra la passata di pomodoro, cospargiamo di origano e terminiamo con un filo d’olio.

Cuociamo in forno caldo a 240 gradi per circa 25 minuti.

Infine, tiriamo fuori dal forno la teglia e decoriamo con la stracciatella.

Consigli

La scelta della farina è fondamentale per una buona riuscita della ricetta. La forza di una farina si misura con la lettera W.

Per preparazioni come pizza e focacce la forza che vi consiglio di usare deve essere compresa fra i 240 (per pizze a lievitazione rapida), e i 300 (per lievitazioni lunghe anche 24 ore).

Le farine che si trovano al supermercato non riportano questo valore (W), quindi, è bene scegliere una farina dove è chiaramente indicato “Farina per pizza” come per esempio i marchi di Molino Spadoni, Caputo oppure Farine Magiche.

Al posto della stracciatella puoi usare la classica mozzarella.

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