Oggi prepariamo la Torta Sacher Bimby. La conosci? Dolce austriaco famoso in tutto il mondo.
Uno scrigno di pan di spagna, ricoperto con della ganasche al cioccolato fondente che racchiude un ripieno di confettura di albicocca.
Con questa ricetta vedremo inoltre con montare gli albumi a neve alla perfezione.
Preparare la sacher con il Bimby è facilissimo, Basta seguire alla lettera tutti i passaggi che vado ad elencarti qui sotto.
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per la Torta Sacher Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
Se ti è piaciuta questa ricetta allora devi assolutamente provare:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAustriaca
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la Torta Sacher Bimby
Per la base
Per la farcia
Per la copertura
Strumenti per la Torta Sacher Bimby
Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6
Passaggi per la Torta Sacher Bimby
Prepariamo la base
Prima di tutto scaldiamo il forno a 180°C. Dopodichè imburriamo ed infariniamo una tortiera con fondo apribile (Ø 24 cm) e teniamo da parte.
Ora mettiamo nel boccale lo zucchero e frulliamo per 20 sec./vel. 10. Mettiamo in una ciotola e tenere da parte.
Ora posizioniamo la farfalla nel boccale. Versiamo gli albumi, un pizzico di sale e montiamo a neve per 4 min./vel. 3.5
Togliamo la farfalla e trasferiamo gli albumi montati a neve in una ciotola e teniamo da parte per dopo.
Adesso mettiamo il cioccolato nel boccale e tritiamo per 10 sec./vel. 7.
Dopodiché aggiungiamo il burro e facciamo sciogliere per 5 min./50°C/vel. 1.
Ora uniamo lo zucchero a velo tenuto da parte, i tuorli e mescoliamo per 10 sec./vel. 3
Adesso aggiungiamo la farina, il lievito e mescoliamo per 10 sec./vel. 3.
A questo punto uniamo al composto gli albumi montati a neve tenuti da parte e, con una spatola, mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto.
Infine trasferiamo il composto nella tortiera preparata in precedenza e cuociamo in forno caldo per 30-35 minuti (180°C).
Togliamo la tortiera dal forno e lasciamo raffreddare completamente il pan di spagna.
Tagliamo a metà la base ormai raffreddata e spalmiamo la confettura di albicocche. Chiudiamo con il secondo disco e teniamo da parte mentre iniziamo a preparare la copertura di panna e cioccolato.
Prepariamo la copertura
Nel boccale pulito e asciutto mettiamo il cioccolato e tritiamo per 10 sec./vel. 7. Riuniamo sul fondo con la spatola.
Ora aggiungiamo la panna e sciogliamo per 6 min./50°C/vel. 1.
Infine versiamo la copertura sulla torta e spalmiamola uniformemente con una spatola. Facciamo riposare la torta in frigorifero finché la copertura non si sarà solidificata.
Serviamo con una pallina di panna montata.
Consigli
Per questo dolce usiamo ingredienti freschi e di ottima qualità specialmente per il burro e per la panna.
Per il cioccolato ho usato quello fondente al 70 %.
Le dosi indicate sono per una tortiera da 24. La sacher si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni.
Dosi variate per porzioni