Gli Straccetti di pollo con radicchio, un piatto super veloce per quando avete poco tempo!! E’ molto gustoso e semplice da preparare, perfetto anche come piatto unico. Il pollo l’ho tagliato a stricioline e l’ho insaporito con del curry ed ho usato il radicchio rosso precoce, ma anche quello tardivo di Treviso è ovviamente perfetto. Potete anche usare delle fettine di tacchino al posto del pollo, verrà comunque ottimo.
Ecco la ricetta degli Straccetti di pollo con radicchio…
INGREDIENTI x 4 persone
- 4-5 fettine di pollo
- 1 cespo di radicchio precoce grande ( o 2 piccoli)
- 1 cucchiaio scarso di curry (a seconda dei vostri gusti aumentate le dosi)
- sale qb
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.
- vino bianco qb
- farina qb per infarinare il pollo
PROCEDIMENTO
- TAGLIATE le fettine di pollo dal lato più piccolo a striscioline e infarinatele. Fatele rosolare in una padella con dell’olio d’oliva, aggiungete il curry, salate, mescolate bene e fate cuocere a fuoco medio girando spesso finchè gli straccetti saranno ben dorati. Toglieteli dalla padella e metteteli da parte.
- LAVATE e tagliate il radicchio a striscioline anch’esso. Tritate la cipolla e mettela nella padella dove avete cotto il pollo, a rosolare con un po’ di olio. Aggiungete il radicchio e mescolate bene. Sfumate con del vino bianco e salate. Lasciate asciugare il radicchio e poi unite gli straccetti di pollo. Mescolate ancora per 1 minuto e poi spegnere il fuoco.
Seguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]