[banner size=”300X250″]

Il Plumcake all’acqua con cacao è un dolce leggero e con poche calorie per fetta!! Continuo con la mia dieta….sono al secondo mese ma non rinuncio almeno un giorno al mese al dolce! Ma cerco sempre di fare dei dolci con poche calorie, ma senza rinunciare al gusto e al sapore. Così posso mangiarne una fetta a merenda anche più di una volta al mese……concediamoci una pausa anche se siamo in Dieta…..così continueremo a sorridere!!!!!!

Questo Plumcake è leggero e al posto del latte viene usata proprio l’acqua! Non ho usato le uova e il risultato è ottimo, un dolce dalla consistenza morbida e vi sorprenderà perchè è davvero gustoso!!PLUMCAKE ACQUA 2

CON L’OLIO D’OLIVA E.V.O. ogni fetta ha 174kcal!!!!!

CON IL BURRO LIGHT ogni fetta ha 155kcal!!!!

Ecco la ricetta del Plumcake all’acqua con cacao…

INGREDIENTI

  • 125g di farina integrale
  • 125g di farina 00
  • 50g di cacao amaro
  • 100g di zucchero di canna
  • 80g di olio d’oliva e.v.o.
  • 300ml di acqua
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO

  • MESCOLARE le due farine setacciate, il cacao e lo zucchero di canna in una ciotola.
  • AGGIUNGERE l’olio d’oliva e l’acqua un poco alla volta e mescolare bene. Se necessario aggiugere ancora un po’ di acqua.
  • UNIRE il lievito in polvere e mescolare.
  • RIEMPIRE con l’impasto uno stampo da plumcake foderato di carta forno per non aggiugere altri grassi oppure usatene uno in silicone.
  • INFORNATE a 180° per circa 35-40 minuti. La cottura dipende dal forno e quindi fate sempre la prova stecchino, infilandolo al centro del dolce, se esce pulito il dolce è pronto!

BUON APPETITO!!!PLUMCAKE ACQUA 3

seguimi su facebook

 

Seguimi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina ….e se vuoi sono anche su GOOGLE+ Clicca QUI

 

[banner]