Le Mezze Maniche con Pomodorini e Pangrattato sono un primo piatto semplice, veloce e gustoso, quindi perfetto per quando avete poco tempo o poca voglia di cucinare. Ottimo piatto anche per l’estate, infatti è molto buono anche tiepido!MEZZE MANICHE POM E PAN 1

Ecco la ricetta delle Mezza Maniche con Pomodorini e Pangrattato…

INGREDIENTI x 3-4 persone (dosi approssimative, basatevi sui vostri gusti e aumentate o diminuite)

  • mezze maniche (o altra pasta corta, ma anche spaghetti andranno bene)
  • 10-12 pomodorini ciliegino
  • 80g di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o.
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

  • TOSTATE il pangrattato in una padellina con 1 cucchiao di olio e a fuoco basso, girando ogni tanto. Quando avrà un colore marroncino spegnete il fuoco.
  • TAGLIATE i pomodorini in 4 o 2 parti e metteteli in una padella dove avrete scaldato 3-4 cucchiai di olio e l’aglio. Mescolate bene, salate, pepate e fate cuocere a fuoco medio finchè i pomodorini saranno diventati morbidi ma non troppo. Togliete l’aglio.
  • CONDITE la pasta, cotta in acqua bollente salata, con il sugo di pomodorini e il pangrattato. Mescolate bene e se volete aggiungete del basilico.

BUON APPETITO!!!

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