I Fiorellini di melanzane sono una antipastino carino e ovvimanente molto buono! Perfetti anche come contorno sono semplici e veloci da preparare. Molto gustosi con pomodorini e provolone dolce o piccante grattuggiato sopra a fine cottura.
Ecco la ricetta dei Fiorellini di melanzane…
INGREDIENTI x circa 6-8 fiorellini
- 2 melanzane lunghe
- 10-12 pomodorini ciliegino
- sale e pepe
- provolone piccante o dolce (o altro formaggio simile)
- basilico
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
- LAVATE e spuntate alle estremintà le melanzane. Tagliate a fettine nel senso orizzontale per avere delle rondelle di circa 1/2 cm. Disponetele nella griglia del forno e cuocetele per circa 5 minuti a forno caldo a 180°.
- TAGLIATE i pomodorin in 4 dopo averli lavati. Prendete le fettine di melanzane (ne vanno 4 per fiore) e formate dei fiorellini sovrapponendole leggermente e disponendole sopra un teglia ricoperta di carta da forno. Poi mettete anche i pomodori (5 pezzetti per fiore), salate e pepate leggeremente, fateci un giretto di olio e mettete in forno per circa 10 minuti a 180°.
- GRATTUGIATE sopra il provolone, spegnete il forno e lasciate i fiorellini di melanzane in forno per altri 2 minuti, così il formaggio si scioglierà leggermente. Guarnite con foglioline di basilico e servite.
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