Ecco la ricetta della Crostata con torta ciocco-pere…
INGREDIENTI
- PER LA FROLLA
- 150g di farina integrale
- 100g di farina 00 (oppure se non volete mettere quella integrale, mettete direttamente 250g di farina 00)
- 100g di zucchero (io di canna)
- 125g di burro
- 2 uova
- 2-3 cucchiai di cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- PER IL RIPIENO AL CIOCCOLATO E PERE
- 50ml di olio di semi
- 80 g di zucchero di canna
- 3 pere
- 1 uovo
- 1 ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 90 g di farina integrale
- 120 g di cioccolato fondente tritato
- 180 ml latte (io ho usato quello di soia)
- mandorle tritate qb per decorare
PROCEDIMENTO
- SETACCIARE le farina, cacao e lievito e mettere in una ciotola con lo zucchero. Poi aggiungere il burro a pezzetti, le uova e il pizzico di sale. Impastare bene e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per circa mezz’ora.
- MONTARE l’uovo con lo zucchero, unire l’olio e mescolare bene. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e poi mettere il cioccolato, prima sciolto con il latte.
- STENDERE la frolla al cacao con uno spessore di circa 1/2 cm sopra ad un foglio di carta forno. Trasferire in uno stampo da crostata e ripiegare se necessario la frolla sui bordi, in modo che siano uniformi. Bucherellare con una forchetta il fondo della frolla. Sbucciare e tagliare a fettine le pere, togliendo il torsolo.
- VERSARE l’impasto al cioccolato sopra la frolla, immergere le pere disponendole a ventaglio. Cospargere la superficie con le mandorle tritate. Infornare a 180° per circa 30 minuti. La crostata dev’essere croccante e l’interno morbido come una torta.