Il nome dice proprio tutto!! Questa è una Crostata con torta ciocco-pere…. una buonissima frolla al cacao con un interno di morbida torta al cioccolato e pere!! Una vera delizia golosa! Stavo cercando proprio un dolce così e mi sono imbattuta nella ricetta del sito IL GOLOSO MANGIAR SANO e con delle piccole modifiche ho fatto questa meraviglia! Come potete vedere nel menù del mio sito, io amo l’abbinamento cioccolato pere, tanto che ho fatto una pagina dedicata….e questa ricetta non poteva mancare!!

Ecco la ricetta della Crostata con torta ciocco-pere…CROSTATA CON TORTA CIOCCO-PERE

INGREDIENTI

  • PER LA FROLLA
  • 150g di farina integrale
  • 100g di farina 00 (oppure se non volete mettere quella integrale, mettete direttamente 250g di farina 00)
  • 100g di zucchero (io di canna)
  • 125g di burro
  • 2 uova
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • PER IL RIPIENO AL CIOCCOLATO E PERE
  • 50ml di olio di semi
  • 80 g di zucchero di canna
  • 3 pere
  • 1 uovo
  • 1 ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 90 g di farina integrale
  • 120 g di cioccolato fondente tritato
  • 180 ml latte (io ho usato quello di soia)
  • mandorle tritate qb per decorare

PROCEDIMENTO

  • SETACCIARE le farina, cacao e lievito e mettere in una ciotola con lo zucchero. Poi aggiungere il burro a pezzetti, le uova e il pizzico di sale. Impastare bene e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per circa mezz’ora.
  • MONTARE l’uovo con lo zucchero, unire l’olio e mescolare bene. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e poi mettere il cioccolato, prima sciolto con il latte.
  • STENDERE la frolla al cacao con uno spessore di circa 1/2 cm sopra ad un foglio di carta forno. Trasferire in uno stampo da crostata e ripiegare se necessario la frolla sui bordi, in modo che siano uniformi. Bucherellare con una forchetta il fondo della frolla. Sbucciare e tagliare a fettine le pere, togliendo il torsolo.
  • VERSARE l’impasto al cioccolato sopra la frolla, immergere le pere disponendole a ventaglio. Cospargere la superficie con le mandorle tritate. Infornare a 180° per circa 30 minuti. La crostata dev’essere croccante e l’interno morbido come una torta.

BUON APPETITO!!!crostata torta ciocco-pere