I fagiolini in “tecia“, chiamati qui dalle mie parti “Tegoline in tecia”, sono buonissimi e ideali come contorno. Si mettono in pentola con un po’ di soffritto e poi si aggiunge la passata di pomodoro e la pancetta a cubetti…. Sono davvero ottimi e molto gustosi….
Ecco la ricetta dei Fagiolini in “tecia”…
INGREDIENTI
- 500-600g di fagiolini viola o verdi
- 1/2 barattolo di polpa di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 confezione di pancetta affumicata a dadini (o dolce)
- 1 cipolla piccola
- olio e.v.o.
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
- TRITATE la cipolla e fatela rosolare in una pentola con l’olio. Aggiungete i fagiolini puliti (privati delle codine) e fateli insaporire alla cipolla per qualche minuto mescolando. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
- AGGIUNGETE ai fagiolini la pancetta a dadini e mescolate. Unite la polpa di pomodoro e mescolate bene. Coprite con dell’acqua calda i fagiolini e cuocete per circa un’oretta. Devono risultare morbidi ma non troppo. Potete servirli anche tiepidi.
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