Fusilloni alle Verdure e petali di Ricotta salata

Un primo piatto fresco e profumatissimo, si prepara in poco tempo ed è ottimo per un pranzo in giardino..

A seconda della stagione, potete divertirvi ad abbinare le verdure che preferite 😜

Atri primi piatti con verdure:

Fusilloni alle verdure
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i fusilloni alle verdure, potete utilizzare quelle che più vi piacciono,melanzane,peperoni piselli, carote…… Tutte le verdure che trovate di stagione.

Io ho utilizzato,zucchine, pomodorini, friggitelli , cipolla e rucola.

350 g Fusilloni
1 zucchina
3 Friggitelli
1 cipolla rossa
6 pomodorini ciliegino
q.b. Olio di oliva extravergine
q.b. ricotta salata
2 mestoli brodo vegetale
1 ciuffo rucola
q.b. pepe nero

Passaggi

In una padella scaldare 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungete la cipolla tritata, la zucchina pulita lavata e tagliata grossolanamente, e friggitelli lavati tagliati e privati dei filamenti e dei semi interni.

fate insaporire per circa 5 minuti, poi versate il brodo ,coprire e lasciate cuocere per 10 minuti.

Mettere ora anche i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a striscioline.

Condite con un pizzico di sale e fate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo se necessario un altro pochino di brodo. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento fate insaporire.

Servite i fusilloni mettendo in ogni piatto di portata un ciuffino di rucola fresca e ben lavata, ultimate con abbondante ricotta salata grattugiata e un pizzico di pepe.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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