Un primo piatto fresco e profumatissimo, si prepara in poco tempo ed è ottimo per un pranzo in giardino..
A seconda della stagione, potete divertirvi ad abbinare le verdure che preferite 😜
Atri primi piatti con verdure:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i fusilloni alle verdure, potete utilizzare quelle che più vi piacciono,melanzane,peperoni piselli, carote…… Tutte le verdure che trovate di stagione.
Io ho utilizzato,zucchine, pomodorini, friggitelli , cipolla e rucola.
Passaggi
In una padella scaldare 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungete la cipolla tritata, la zucchina pulita lavata e tagliata grossolanamente, e friggitelli lavati tagliati e privati dei filamenti e dei semi interni.
fate insaporire per circa 5 minuti, poi versate il brodo ,coprire e lasciate cuocere per 10 minuti.
Mettere ora anche i pomodorini lavati, privati dei semi e tagliati a striscioline.
Condite con un pizzico di sale e fate cuocere per altri 10 minuti aggiungendo se necessario un altro pochino di brodo. Nel frattempo cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento fate insaporire.
Servite i fusilloni mettendo in ogni piatto di portata un ciuffino di rucola fresca e ben lavata, ultimate con abbondante ricotta salata grattugiata e un pizzico di pepe.
Dosi variate per porzioni