Un primo piatto leggero, ma molto gustoso. Perfetto per l’estate😋
Pronto in pochi minuti e facilissimo da preparare.
potete preparare i mezzi rigatoni per un pranzo leggero ma davvero molto gustoso e profumato.
Altre ricette di primi piatti:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per questo primo piatto gustoso, ho utilizzato i datterini arancioni che sono poveri di acidità , molto succosi e dolci, buonissimi da mangiare crudi, soli o nelle insalate e ottimi per la preparazione di sughi e Salse.
Passaggi
Per realizzare questo primo piatto, occorrono davvero pochi passaggi e pochissimi minuti.
Per i mezzi rigatoni, iniziate mettendo in una casseruola, l’olio e lo scalogno tritato, fate soffriggere leggermente poi aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà .
Versate un mestolino di acqua, condite con un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Una volta cotti i pomodorini, passateli nel mixer e poi in un colino, per eliminare tutte le pellicine e i semi.
Versate la crema in una padella .
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nella padella con la salsa, fate insaporire e restringere per qualche minuto.
Servite con un trito di basilico , peperoncino ( facoltativo) e pepe nero macinato al momento.
disponete infine sopra ogni porzione 2 bocconcini di mozzarella di bufala e un filo di olio extravergine.
Dosi variate per porzioni