Mezzi rigatoni con datterini e bocconcini di bufala

Un primo piatto leggero, ma molto gustoso. Perfetto per l’estate😋

Pronto in pochi minuti e facilissimo da preparare.

potete preparare i mezzi rigatoni per un pranzo leggero ma davvero molto gustoso e profumato.

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  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

Per questo primo piatto gustoso, ho utilizzato i datterini arancioni che sono poveri di acidità, molto succosi e dolci, buonissimi da mangiare crudi, soli o nelle insalate e ottimi per la preparazione di sughi e Salse.

350 g mezzi rigatoni rigati
250 g datterini arancioni
8 bocconcini di mozzarella di bufala
1 scalogno
q.b. sale
q.b. pepe nero
4 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. basilico
q.b. peperoncino (a piacere)

Passaggi

Per realizzare questo primo piatto, occorrono davvero pochi passaggi e pochissimi minuti.

Per i mezzi rigatoni, iniziate mettendo in una casseruola, l’olio e lo scalogno tritato, fate soffriggere leggermente poi aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà.

Versate un mestolino di acqua, condite con un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Una volta cotti i pomodorini, passateli nel mixer e poi in un colino, per eliminare tutte le pellicine e i semi.

Versate la crema in una padella .

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e trasferitela nella padella con la salsa, fate insaporire e restringere per qualche minuto.

Servite con un trito di basilico , peperoncino ( facoltativo) e pepe nero macinato al momento.

disponete infine sopra ogni porzione 2 bocconcini di mozzarella di bufala e un filo di olio extravergine.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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