Le mezze penne con prosciutto cotto affumicato e piselli, sono un primo piatto molto semplice, quasi banale, ma molto apprezzato anche dai bimbi e facilissimo da preparare.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 340 gmezze penne rigate
- 100 q.b.prosciutto a cubetti
- 180 gpiselli finissimi lessati
- q.b.sale e pepe nero
- q.b.olio di oliva
- 4pomodorini datterini
- q.b.prezzemolo tritato
- 1scalogno
- 11/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- q.b.burro
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
Come prima cosa, tagliate a cubetti il prosciutto cotto ( io l’ho affumicato a freddo, vi consiglio questa pistola affumicatrice ) e lessate i piselli.
In una padella, mettete due cucchiai di olio, il rametto di rosmarino e lo scalogno tagliato in due, aggiungete i piselli e sfumate con il vino.
Ora, mettete i pomodorini tagliati a cubettini e salate.
Aggiungete il prosciutto cotto, togliete lo scalogno e il rosmarino e scolateci la pasta che avrete cotto in acqua bollente e salata.
Spengete il fuoco, aggiungete il pepe macinato al momento una noce di burro, una bella manciata di parmigiano e mantecate.
Servite con prezzemolo tritato a piacere.
In questo contenuto sono presenti link di affiliazione
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.