Spaghetti con Asparagi selvatici, zafferano e semi di zucca

Gli spaghetti con Asparagi, zafferano e Semi di zucca, è un primo davvero buono e gustoso, preparato con uno dei “frutti” Più buoni che la primavera ci offre; gli asparagi selvatici.
I Germogli degli asparagi selvatici sono più piccoli ma anche più Saporiti di quelli coltivati e si prestano in cucina a molte preparazioni; ottimi per il risotto, per le frittate, per i secondi e perché no anche con il pesce!
Qui Vi racconto una ricetta molto semplice, per un primo piatto veloce ma squisito, Che piacerà a tutti.!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gspaghetti
  • 1 mazzettoasparagi selvatici
  • 1scalogno
  • 6pomodorini pachino
  • 0.10 gzafferano in pistilli
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.prezzemolo
  • 16semi di zucca tostati
  • Mezzo bicchierinovino bianco

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti con gli asparagi selvatici zafferano e semi di zucca, iniziate mettendo a sciogliere i pistilli di zafferano in una tazzina con dell’acqua tiepida, coperta per circa 30 minuti.

    In una padella mettete a scaldare due cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno tritato molto finemente, Aggiungete le punte degli asparagi lavati puliti e tagliati a pezzettini mescolate e fate cuocere per un minuto.

    Versate il vino bianco e fate sfumare.

    Ora, è il momento dei pomodorini lavati e tagliati a quadratini.

    Condite il sale.

    Fate cuocere per 5 o 6 minuti.

    Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento Accendete il fuoco versate la tazzina con lo zafferano e Ultimate la cottura fino a far restringere il sughetto. Spolverate con il prezzemolo tritato.

    Servite con semi di zucca tostati e Pepe Nero macinato al momento.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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