Gli spaghetti con Asparagi, zafferano e Semi di zucca, è un primo davvero buono e gustoso, preparato con uno dei “frutti” Più buoni che la primavera ci offre; gli asparagi selvatici.
I Germogli degli asparagi selvatici sono più piccoli ma anche più Saporiti di quelli coltivati e si prestano in cucina a molte preparazioni; ottimi per il risotto, per le frittate, per i secondi e perché no anche con il pesce!
Qui Vi racconto una ricetta molto semplice, per un primo piatto veloce ma squisito, Che piacerà a tutti.!
- Difficoltà Molto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 350 gspaghetti
- 1 mazzettoasparagi selvatici
- 1scalogno
- 6pomodorini pachino
- 0.10 gzafferano in pistilli
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe
- q.b.prezzemolo
- 16semi di zucca tostati
- Mezzo bicchierinovino bianco
Preparazione
Per preparare gli spaghetti con gli asparagi selvatici zafferano e semi di zucca, iniziate mettendo a sciogliere i pistilli di zafferano in una tazzina con dell’acqua tiepida, coperta per circa 30 minuti.
In una padella mettete a scaldare due cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno tritato molto finemente, Aggiungete le punte degli asparagi lavati puliti e tagliati a pezzettini mescolate e fate cuocere per un minuto.
Versate il vino bianco e fate sfumare.
Ora, è il momento dei pomodorini lavati e tagliati a quadratini.
Condite il sale.
Fate cuocere per 5 o 6 minuti.
Cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento Accendete il fuoco versate la tazzina con lo zafferano e Ultimate la cottura fino a far restringere il sughetto. Spolverate con il prezzemolo tritato.
Servite con semi di zucca tostati e Pepe Nero macinato al momento.