Il calamaro ripieno in padella con Patate al profumo di Timo è un secondo piatto adatto proprio a tutti, semplice da preparare e molto molto molto gustoso…. Pronto in pochi minuti con una cottura semplice in padella, si può servire intero o tagliato, con patate alle griglia (che è la versione che vi propongo oggi), con chips di patate e rapa rossa, carciofi croccanti, ecc….
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8calamari
- 4patate
- q.b.sale e pepe
- 8 cucchiaipangrattato
- 2 ramettitimo
- 2acciuga (alice) sott’olio
- 2capperi
- 2olive nere
- q.b.olio di oliva
- 1 bicchierinovino bianco
- 4pomodorini datterino
- 11/2 bicchierinobrodo vegetale o acqua calda
- 1Spicchio d’aglio
Preparazione
Per iI calamari ripieni in padella, iniziate occupandovi dei calamari: pulite e lavate i calamari poi tagliate i tentacoli a pezzettini piccoli.
Preparate il ripieno: in una scodella mettete il pangrattato, i tentacoli tagliati a pezzettini i pomodori lavati puliti e tritati insieme alle acciughine ai Capperi, al timo e alle olive (tutto ben tritato, io vi consiglio questo coltello per tritare) . Condite con sale, pepe e olio.
Riempite I calamai con il ripieno e cucite per non far uscire il ripieno in cottura.
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio con uno spicchio d’aglio, adagiatevi i calamari e fateli dorare da entrambe le parti, togliete l’aglio e sfumate con il vino bianco. Versate il brodo vegetale (o l’acqua) e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo lavate, sbucciate le patate e tagliatele a fettine.. grigliatele e condite con sale, pepe e timo.
Servite tutto ben caldo.
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