Crea sito

Bocconcini di manzo brasati al rosso con cuore di polenta grigliata

Bocconcini di manzo brasati al rosso con cuore di polenta grigliata, un secondo piatto a base di succulenti e gustosissimi bocconcini di carne morbida e deliziosa, dal gusto decisiso e vellutato. Richiede un cottura un po lunghetta ma vi assicuro che il risultato appaghera’. Per un ottimo piatto, scegliere con cura il pezzo di carne da usare, i tagli più indicati per il brasato sono i tagli che si ricavano spalla o dalla coscia, e scegliete anche un buon vino rosso!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gDi carne di manzo (Campanello, pesce, scamone, coppa,noce, cappello del prete ecc. )
  • 1carota
  • 1scalogno
  • 1Costa di sedano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 tazzabrodo vegetale
  • q.b. vino rosso (Barolo, nebbiolo, valpolicella ripasso, Sagrantino ecc.. )
  • q.b.polenta dura (Se cliccate trovate la mia ricetta per fare la polenta dura)

Preparazione

  1. Per i bocconcini di manzo brasati al rosso, iniziate mettendo in una casseruola 4 cucchiai di olio di oliva, Aggiungete la carota il sedano e lo scalogno finemente tritati fate appassire leggermente e mettete la carne, fate rosolare da tutte le parti a fuoco vivace, per sigillare bene la carne, si deve formare una bella crosticina. Versateci il brodo e fate cuocere per qualche minuto Aggiungete poi il vino fino a coprire completamente la carne , mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 3 ore.

    Togliete la carne dal fuoco e tagliatela a bocconcini e condite con il sale e il pepe, servite con il proprio sughetto e con la polenta dura tagliata a cuoricino e grigliata da entrambe le parti.

/ 5
Grazie per aver votato!