Bocconcini di manzo brasati al rosso con cuore di polenta grigliata, un secondo piatto a base di succulenti e gustosissimi bocconcini di carne morbida e deliziosa, dal gusto decisiso e vellutato. Richiede un cottura un po lunghetta ma vi assicuro che il risultato appaghera’. Per un ottimo piatto, scegliere con cura il pezzo di carne da usare, i tagli più indicati per il brasato sono i tagli che si ricavano spalla o dalla coscia, e scegliete anche un buon vino rosso!!
- Difficoltà Bassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gDi carne di manzo (Campanello, pesce, scamone, coppa,noce, cappello del prete ecc. )
- 1carota
- 1scalogno
- 1Costa di sedano
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 tazzabrodo vegetale
- q.b. vino rosso (Barolo, nebbiolo, valpolicella ripasso, Sagrantino ecc.. )
- q.b.polenta dura (Se cliccate trovate la mia ricetta per fare la polenta dura)
Preparazione
Per i bocconcini di manzo brasati al rosso, iniziate mettendo in una casseruola 4 cucchiai di olio di oliva, Aggiungete la carota il sedano e lo scalogno finemente tritati fate appassire leggermente e mettete la carne, fate rosolare da tutte le parti a fuoco vivace, per sigillare bene la carne, si deve formare una bella crosticina. Versateci il brodo e fate cuocere per qualche minuto Aggiungete poi il vino fino a coprire completamente la carne , mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 3 ore.
Togliete la carne dal fuoco e tagliatela a bocconcini e condite con il sale e il pepe, servite con il proprio sughetto e con la polenta dura tagliata a cuoricino e grigliata da entrambe le parti.