Bocconcini di Manzo brasati al rosso con cuore di polenta grigliata

Bocconcini di manzo brasati al rosso con cuore di polenta grigliata, un secondo piatto a base di succulenti e gustosissimi bocconcini di carne morbida e deliziosa, dal gusto decisiso e vellutato. Richiede un cottura un po lunghetta ma vi assicuro che il risultato appaghera’. Per un ottimo piatto, scegliere con cura il pezzo di carne da usare, i tagli più indicati per il brasato sono i tagli che si ricavano spalla o dalla coscia, e scegliete anche un buon vino rosso!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gDi carne di manzo (Campanello, pesce, scamone, coppa,noce, cappello del prete ecc. )
  • 1carota
  • 1scalogno
  • 1Costa di sedano
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 tazzabrodo vegetale
  • q.b. vino rosso (Barolo, nebbiolo, valpolicella ripasso, Sagrantino ecc.. )
  • q.b.polenta dura (Se cliccate trovate la mia ricetta per fare la polenta dura)

Preparazione

Vediamo come preparare i bocconcini di Manzo brasati:
  1. Per i bocconcini di manzo brasati al rosso, iniziate mettendo in una casseruola 4 cucchiai di olio di oliva, Aggiungete la carota il sedano e lo scalogno finemente tritati fate appassire leggermente e mettete la carne, fate rosolare da tutte le parti a fuoco vivace, per sigillare bene la carne, si deve formare una bella crosticina. Versateci il brodo e fate cuocere per qualche minuto Aggiungete poi il vino fino a coprire completamente la carne , mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per almeno 3 ore.

    Togliete la carne dal fuoco e tagliatela a bocconcini e condite con il sale e il pepe, servite con il proprio sughetto e con la polenta dura tagliata a cuoricino e grigliata da entrambe le parti.

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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....