Colorato, profumato e gustoso, questo primo piatto semplice vi regalerà immense soddisfazioni, facile da preparare e buonissimo!
Perfetto per un pranzo estivo con gli amici.
Un formato di pasta che si presta a molti abbinamenti.
Altre ricette con pomodori datterini:
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Primavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Questo primo piatto gustoso è realizzato con i friggitelli , un tipo di peperoncino dolce e non piccante, dalla consistenza croccante e dallo spiccato sapore di peperone dolce, dal colore verde e dalla forma allungata , si presta in molte ricette, buonissimo anche crudo e nelle insalate, ottimo nei primi piatti come contorno.
Passaggi
vediamo i passaggi per preparaere questo coloratissimo piatto
Per la salsa di datterini gialli
Per i sedani con i friggitelli, iniziate preparando la salsa:
in un pentolino, scaldate 2 cucchiai di olio di oliva insieme ad uno scalogno tritato, poi, aggiungete i datterini gialli, puliti e lavati, salate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo un mestolino di acqua calda.
Una volta cotti, frullate i pomodori e passateli con un colino.
Per il condimento:
In una padella, scaldate 4 cucchiai di olio di oliva e aggiungete i friggitelli, lavati, puliti dai filamenti bianchi e dai semini, e tagliati a striscioline.
Fate cuocere per circa 10 minuti.
Lavate i datterini rossi, togliete i semini sotto l’acqua corrente e aggiungeteli ai friggitelli tagliati a pezzetti , fate cuocere ancora per 10 minuti, aggiungendo un mestolino di acqua calda.
Composizione del piatto
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo scaldate la crema di datterini gialli con due cucchiai di crema di latte e poi disponetela nei piatti di portata,
Scolate la pasta nella padella con il condimento dei friggitelli, aggiungete le olive tagliate e le foglie di basilico, fate insaporire per qualche minuto e poi servitela sopra la crema di datterini gialli.
Per ultimo mettete del pepe nero macinato al momento.
Dosi variate per porzioni