Spaghettoni con zafferano e “trombette dei morti” (Craterellus cornucopioides)

Gli spaghettoni con zafferano e trombette dei mortui sono Un primo piatto semplice da realizzare e ottimo da gustare.
Io ho usato gli spaghettoni BIO, che si prestano molto bene alla ricetta , ma potete usare quelli che preferite, vi consiglio comunque di usare dei spaghetti non molto fini.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gspaghettoni
  • 50 gfunghi “trombette dei morti” essiccati (io li ho essicati appena raccolti con il mio essicatore , il loro profumo è incredibile)
  • 0.15 gpistilli di zafferano
  • 1 tazza da caffèbrodo vegetale o acqua bollente
  • q.b.olio di oliva
  • 1scalogno piccolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Come prima cosa, mettete in una tazzina con del brodo vegetale caldo o dell’acqua calda i pistilli di zafferano e coprite.

    lasciate in infusione per 40 minuti.

    Mettete a cuocere gli spaghettoni in acqua bollente e salata, mi raccomando al dente.

    Nel frattempo in una padella, mettete due cucchiai di olio di oliva e lo scalogno tritato , scolateci gli spaghetti , aggiungete la tazzina di brodo e zafferano e fate cuocere per 2 minuti (aggiungete se necessario un po di acqua di cottura della pasta).

    Ora, aggiungete i funghi essiccati e tritati grossolanamente.

    Servite con pepe nero macinato al momento.

3,6 / 5
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Pubblicato da Non solo i dolci di Sara

Mi chiamo Sara e vivo in un piccolo paese della provincia di Perugia, qui nasce la mia passione per la cucina ed in particolare per i dolci. Penso di aver preparato la mia prima crostata a 6/7 anni, insieme a mia nonna Anna, la mia più grande ispiratrice e maesta e da allora non ho più smesso. Ho iniziato a studiare e ho fatto della mia passione anche il mio lavoro. Mi piacerebbe, condividere le mie ricette e idee con voi....

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