Gli spaghettoni con zafferano e trombette dei mortui sono Un primo piatto semplice da realizzare e ottimo da gustare.
Io ho usato gli spaghettoni BIO, che si prestano molto bene alla ricetta , ma potete usare quelli che preferite, vi consiglio comunque di usare dei spaghetti non molto fini.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 250 gspaghettoni
- 50 gfunghi “trombette dei morti” essiccati (io li ho essicati appena raccolti con il mio essicatore , il loro profumo è incredibile)
- 0.15 gpistilli di zafferano
- 1 tazza da caffèbrodo vegetale o acqua bollente
- q.b.olio di oliva
- 1scalogno piccolo
- q.b.sale
Preparazione
Come prima cosa, mettete in una tazzina con del brodo vegetale caldo o dell’acqua calda i pistilli di zafferano e coprite.
lasciate in infusione per 40 minuti.
Mettete a cuocere gli spaghettoni in acqua bollente e salata, mi raccomando al dente.
Nel frattempo in una padella, mettete due cucchiai di olio di oliva e lo scalogno tritato , scolateci gli spaghetti , aggiungete la tazzina di brodo e zafferano e fate cuocere per 2 minuti (aggiungete se necessario un po di acqua di cottura della pasta).
Ora, aggiungete i funghi essiccati e tritati grossolanamente.
Servite con pepe nero macinato al momento.