Il filetto di maiale affumicato con salsa alle mele e glassa all’aceto balsamico è un secondo piatto ricco di gusto che vi conquisterà .
La carne di maiale ben si abbina al sapore delle mele, un binobio perfetto in cucina, di gusto e profumo.
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8fette di filetto di maiale
- q.b.olio di oliva
- q.b.farina
- 1 ramettorosmarino
- Mezzoscalogno
per la salsa alle mele
- 2mele Granny Smith
- 1patata
- Mezzoscalogno
- q.b.sale
- 1 tazzabrodo vegetale o acqua bollente
- 40 gburro
- 1 ramettorosmarino
per la glassa all’aceto balsamico
- 320 mlaceto balsamico
- 1 cucchiaioamido di mais
- 1 tazza da caffèacqua
Preparazione
Come prima cosa mettete ad affumicare le fette di filetto , (questo passaggio e’ facoltativo, si possono usare i filetti anche non affumicati) io le affumico a freddo per circa 30 minuti..
Preparate la glassa , che dovrete servire fredda. Mettete in una casseruola l’aceto e fate bollire.
Nel frattempo mescolate l’amido di mais nella tazzina di acqua e aggiungetela all’aceto, mescolando continuamente.
Continuate a cuocere fino a quando la salsa risulterà cremosa e poi fate raffreddare.
Ora, occupiamoci della salsa alle mele: in una casseruola, fate sciogliere il burro e aggiungete lo scalogno, il rosmarino e la patata tagliata a cubetti, fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un pochino di brodo.
Poi, aggiungete le mele tagliate e un pizzico di sale, continuate la cottura per altri 10 minuti.
Togliete lo scalogno e il rosmarino e frullate.
Cuocete i filetti:
in una padella, scaldate due cucchiai di olio, fate rosolare lo scalogno e il rosmarino e cuocete i filetti infarinati 5/6 minuti per lato.
Componete il piatto e servite.