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Filetto di maiale affumicato con salsa alle mele e glassa all’aceto balsamico.

Un secondo piatto ricco di gusto che vi conquisterà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 8fette di filetto di maiale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.farina
  • 1 ramettorosmarino
  • Mezzoscalogno

per la salsa alle mele

  • 2mele Granny Smith
  • 1patata
  • Mezzoscalogno
  • q.b.sale
  • 1 tazzabrodo vegetale o acqua bollente
  • 40 gburro
  • 1 ramettorosmarino

per la glassa all’aceto balsamico

  • 320 mlaceto balsamico
  • 1 cucchiaioamido di mais
  • 1 tazza da caffèacqua

Preparazione

  1. Come prima cosa mettete ad affumicare le fette di filetto , (questo passaggio e’ facoltativo, si possono usare i filetti anche non affumicati) io le affumico a freddo per circa 30 minuti..

    Preparate la glassa , che dovrete servire fredda. Mettete in una casseruola l’aceto e fate bollire.

    Nel frattempo mescolate l’amido di mais nella tazzina di acqua e aggiungetela all’aceto, mescolando continuamente.

    Continuate a cuocere fino a quando la salsa risulterà cremosa e poi fate raffreddare.

    Ora, occupiamoci della salsa alle mele: in una casseruola, fate sciogliere il burro e aggiungete lo scalogno, il rosmarino e la patata tagliata a cubetti, fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo un pochino di brodo.

    Poi, aggiungete le mele tagliate e un pizzico di sale, continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Togliete lo scalogno e il rosmarino e frullate.

    Cuocete i filetti:

    in una padella, scaldate due cucchiai di olio, fate rosolare lo scalogno e il rosmarino e cuocete i filetti infarinati 5/6 minuti per lato.

    Componete il piatto e servite.

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