Un antipasto davvero “raffinato” e semplice da preparare ,pochi passaggi per ottenere un piatto goloso e bello da vedere.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 4filetti di orata o altro pesce (io li ho affumicati a freddo, ma potete anche non affumicarli)
- 2patate grosse
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 1 ramettorosmarino
- 1scalogno
- q.b.olio di oliva
per la riduzione al vino bianco
- 400 mlvino chardonnay
- 250 mlbrodo vegetale
- 1 cucchiaiofecola di patate
- 50 gburro
- q.b.sale
- Mezzoscalogno
Preparazione
Come prima cosa, lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fettine sottili e disponetele in una placca da forno condite con sale e coprite con un filo di olio ; mettete in forno gia’ caldo a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, mettete in una capiente padella due cucchiai di olio , lo scalogno tagliato in quattro e il rametto di rosmarino.
Ora, adagiate nella padella i filetti di orata ( io li ho precedentemente affumicati a freddo per circa 20 minuti), fateli cuocere 3 minuti per lato.
Togliete dal forno le patate e componete il patto intervallando patate e orata.
Condite con la riduzione di chardonnay e pepe nero macinato al momento.
Preparazione della riduzione allo chardonnay
In una casseruola , mettete il burro e fate appassire lo scalogno tritato. Versate il vino e fate ridurre fino alla metà del suo volume, aggiungete poi il brodo e la fecola.
lasciate cuocere fino a raggiungere la consistenza che vi piace.
Filtrate e aggiungete un pizzico di sale.
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