Millefoglie di Patate e Orata affumicata

Un antipasto davvero “raffinato” e semplice da preparare ,pochi passaggi per ottenere un piatto goloso e bello da vedere.

idea di presentazione
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Per preparare questo piatto, utilizzate un orata fresca, con le sue carni delicate ma molto gustose sarà perfetta per esaltare ed arricchire le fette di patate.
  • 4filetti di orata o altro pesce (io li ho affumicati a freddo, ma potete anche non affumicarli)
  • 2patate grosse
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 1 ramettorosmarino
  • 1scalogno
  • q.b.olio di oliva

per la riduzione al vino bianco

  • 400 mlvino chardonnay
  • 250 mlbrodo vegetale
  • 1 cucchiaiofecola di patate
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • Mezzoscalogno

Preparazione

  1. Come prima cosa, lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a fettine sottili e disponetele in una placca da forno condite con sale e coprite con un filo di olio ; mettete in forno gia’ caldo a 180° per 20 minuti.

    Nel frattempo, mettete in una capiente padella due cucchiai di olio , lo scalogno tagliato in quattro e il rametto di rosmarino.

    Ora, adagiate nella padella i filetti di orata ( io li ho precedentemente affumicati a freddo per circa 20 minuti), fateli cuocere 3 minuti per lato.

    Togliete dal forno le patate e componete il patto intervallando patate e orata.

    Condite con la riduzione di chardonnay e pepe nero macinato al momento.

Preparazione della riduzione allo chardonnay

  1. In una casseruola , mettete il burro e fate appassire lo scalogno tritato. Versate il vino e fate ridurre fino alla metà del suo volume, aggiungete poi il brodo e la fecola.

    lasciate cuocere fino a raggiungere la consistenza che vi piace.

    Filtrate e aggiungete un pizzico di sale.


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