Oggi vi presentiamo i Mini diplomatici, delle paste veramente buonissime, con il loro caratteristico ed inconfondibile sapore dato dall’incontro tra la crema pasticcera e il liquore alchermes.
La ricetta ci è fornita dalla nostra amica Antonella Etzi, che conosciamo già grazie ad altre sue ricette pubblicate su questo, sito, Antonella è nella nostra Top List, cliccate qui per consultare le altre sue ricette.
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Crema pasticcera, savoiardi inzuppati di liquore alchermes racchiusi in una sfoglietta fragrante e golosa … andranno sicuramente a ruba.
Vi siete mai chiesti come mai queste dolcetti si chiamano “diplomatici” ? il nome deriva dalla crema diplomatica con i quali vengono farciti, ma vediamo ora insieme cosa ci occorre e come procedere alla preparazione di questi mini diplomatici.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 6 diplomatici …
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia, con i rebbi di una forchetta bucherellare la superficie, spennellare con del latte e infine cospargere con zucchero semolato.
Infornare a 180 °C per 20 minuti; Una volta pronta sfornare e divedere in due parti uguali.
A strati farcire la prima mezza sfoglia, prima con la crema pasticcera e poi con i savoiardi inzuppati del liquore alchermes ed infine con altra crema.
Chiudere con la seconda metà di sfoglia e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore. Passate le due ore tagliare a rettangoli i diplomatici e spolverizzare con abbondante zucchero a velo per decorare.
Ottimi davvero !!!
Complimenti alla nostra amica Antonella per questi fantastici mini diplomatici, io vi ringrazio come sempre per averci seguito e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
Dosi variate per porzioni