Tagliatelle di frittata in insalata

Tagliatelle di frittata in insalata, un’insalata sfiziosa e diversa, gustosa e completa, perfetta per preparare un pranzo fresco e veloce che si può portare anche in vacanza o al lavoro.

Un’insalata nutriente ed estremamente veloce, che si può preparare anche la sera prima.

La frittata, mia mamma la metteva nel panino, era una vera delizia anche se risultava un po’ pesantino, questa è l’alternativa perfetta, il sapore della frittata con tanta buona insalata di pomodorini e olive. Inoltre se si vuole si può rendere questa insalata ancora più leggera, basterà fare la frittata al forno invece che in padella.

Prima di andare a vedere la ricetta del Tagliatelle di frittata in insalata passo passo, vi lascio curiosare altre ricette che possono interessarvi!

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Tagliatelle di frittata in insalata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pomodorini
3 uova
5 foglie basilico
50 scaglie di Grana Padano
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
20 g parmigiano grattugiato
30 g scaglie di Grana Padano

Strumenti

Passaggi

Tagliatelle di frittata di insalata

Per la realizzazione delle Tagliatelle di frittata di insalata, ci vorranno pochissimi minuti.

In un contenitore, mettete le uova insieme a due pizzichi di sale, una spolverata di pepe, il prezzemolo tritato finemente e il parmigiano grattugiato.

Mescolate velocemente e friggete in una ampia padella del diametro di 24/26 cm, prima da un lato e poi dall’altro. La frittura deve risultare leggermente dorata.

Lasciate che si raffreddi leggermente e arrotolatela. Con un coltello affilato, create le tagliatelle di frittata spesse circa mezzo cm. Dopo srotolate con le mani le tagliatelle e tagliatele in due o in tre pezzi in modo da risultare meno lunghe. Le tagliatelle di frittata sono pronte!

In un contenitore tagliate i pomodorini in due o in 4 parti. Aggiungete olio, sale, le olive e il basilico spezzettato con le mani.

Aggiungete anche le tagliatelle di frittata, mescolate e aggiungete le scaglie di parmigiano.

Gustate subito o mettete in frigorifero fino a quando vorrete consumare le Tagliatelle di frittata in insalata.

Conservazione

Le tagliatelle di frittata in insalata si può conservare fino in 24 ore in frigorifero.

FAQ (Domande e Risposte)

Per rendere l’insalata più leggera, posso fare la frittata al forno?

Certo assolutamente sì, in estate è più veloce e comoda la padella. In alternativa puoi utilizzare una padella per crepes.

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