Rose di mele e marmellata biscotti morbidi

Rose di mele e marmellata Biscotti morbidi, dei biscotti golosi, soffici e profumati realizzabili in pochissimi minuti, buonissimi oltre che belli.

Questi biscotti sono estremamente facili da fare, divertenti da poter realizzare con i bambini.

Pasta frolla morbida, profumate mele aromatizzate alla cannella, compongono dei buonissimi biscotti a forma di rosa, perfetti per un dolce domenicale, oppure a merenda o a colazione.

Rose golose irresistibili, profumate e belle da vedere.

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Rose di mele e marmellata Biscotti morbidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
100 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
60 g burro (fuso)
50 g latte
2 uova
2 mele
q.b. marmellata di albicocche (o pesche)
1 cucchiaino cannella in polvere (si può omettere)
1 limone
1 cucchiaio zucchero (per le mele)

Strumenti

Passaggi

Rose di mele e marmellata Biscotti morbidi

Per la realizzazione delle vostre Rose di mele e marmellata Biscotti morbidi mettete in una ciotola le 2 uova e lo zucchero, mescolate e aggiungete il latte.

Rendete morbido il burro mettendolo qualche secondo nel forno a microonde, quando si sarà raffreddato, aggiungetelo alle uova continuando a mescolare con la frusta.

Se il burro rimane a pezzettini, non preoccupatevi, tende a rassodarsi a contatto con l’uovo freddo. Ma non sarà un problema.

Inserite anche la buccia grattugiata di limone e la bustina di lievito in polvere precedentemente setacciata.

Aggiungete la farina poco alla volta, mescolate con una spatola fin quando la farina è tutta assorbita, solo dopo procedete a mettere altra farina, continuate così fino a quando l’avrete ultimata. Otterrete un composto morbido, un po’ appiccicoso e omogeneo.

Prendete le mele e lavatele sotto acqua corrente, io ho scelto delle mele renette, ma vanno bene anche altre tipologie.

Togliete il torsolo, tagliatele prima a metà e dopo a fettine sottili, trasferitele in un contenitore.

Aggiungete il succo del limone, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate.

Preparate una teglia foderandola con carta forno. Con due cucchiai create dei mucchietti con l’impasto circa 15, cercando di distanziarli perché cresceranno in cottura.

Con un mestolo di legno preso al contrario, create dei buchi centrali, ben profondi. Infarinate il mestolo di tanto in tanto in modo che questo non si attacchi all’impasto.

Versate in questi buchi la marmellata che desiderate, io ho utilizzato quella di albicocche. Infine disponete le fettine di mele cercando di creare i petali delle rose. Osate, creando più livelli.

Infornate le vostre Rose di mele e marmellata Biscotti morbidi a 180°C in modalità statica, nel ripiano centrale del forno, per circa 25 minuti. Quando saranno dorate, saranno pronte! Lasciate raffreddare qualche minuti, spolverate e servite le vostre Rose di mele e marmellata biscotti morbidi.

Ne andrete matti!

Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Potete conservare queste rose di mele e marmellata biscotti morbidi in una latta chiusa, a temperatura ambiente fino a tre giorni.

Modifiche

Potete sostituire il burro con 70 g di olio di semi.

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