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FRITTELLE DI MELE GONFIE A FETTE

FRITTELLE DI MELE GONFIE A FETTE, un dolce profumato, gustoso, semplicissimo e velocissimo, con pochi ingredienti e poca spesa conquisterete l’approvazione di tutti.
Si dice che tutto ciò che è fritto è buono, le mele sono da sempre il frutto più utilizzato nei dolci casalinghi perché sono davvero golose, quindi le frittelle di mele sono qualcosa di straordinario. La loro preparazione prevede circa 15 minuti, una golosità che va a soddisfare ogni bisogno di dolce che può venirci improvvisamente.


“Un uomo che rifiuta le frittelle di mele non può avere un’anima pura”

di CHARLES LAMB

frittelle di mele gonfie a fette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni15 fette circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per le frittelle di mele gonfie a fette

  • 3mele
  • 200 gfarina (qualsiasi)
  • 2uova
  • 4 cucchiaizucchero
  • 120 glatte
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • 1/2limone
  • q.b.zucchero (per la decorazione)
  • 500 mlolio di semi

Strumenti

  • Levatorsoli
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Preparazione delle frittelle di mele gonfie a fette

  1. frittelle di mele gonfie a fette
  2. Per la realizzazione delle vostre FRITTELLE DI MELE GONFIE A FETTE, la prima cosa da fare è tagliare le vostre mele.

    Per le frittelle di mele ho utilizzato delle mele renette, ma vanno bene qualsiasi qualità, fate a vostro gusto.

    Sbucciate con cura le mele, togliete la parte centrale con un levatorsoli QUI TROVATE QUELLO CHE UTILIZZO IO ci sono di diverse misure.

    Se non possedete un levatorsoli, niente paura. Tagliate le fette di mela, spesse poco più di un cm e togliete il centro con il coltello oppure usando uno stampino. Mio marito che le faceva durante la sua permanenza nel Trentino utilizzava una bocchetta della sac a poche di acciaio al contrario.

    Se invece avete un levatorsoli, procedete in un secondo momento a tagliare le fette.

  3. Adagiate le fette delle mele in un contenitore, aggiungete il succo di mezzo limone, servirà per non farle annerire.

    Aggiungete la cannella e 2 cucchiai di zucchero.

    Mescolatele con le mani con cura e lasciatele insaporire.

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  5. Preparate la pastella. Mescolate 2 cucchiai di zucchero con le uova, dopo aggiungete, il latte, la farina e il lievito, mescolate velocemente e la pastella delle mele è pronta!

  6. In una padella capiente mettete l’olio di semi e lasciate che si riscaldi, fin quando non inizia a sfrigolare.

    Preparate uno scolapasta con carta assorbente e un contenitore con altro zucchero semolato per guarnire le vostre frittelle di mele gonfie a fette una volta che sono state fritte.

  7. Quando l’olio sarà caldo, prendete una a una le fette di mela, immergetele nella pastella e rigiratele più volte, in modo che questa riesce ad avvolgerle completamente.

    Immergete le mele con la pastella nell’olio bollente e lasciatele cuocere prima da un lato e poi dall’altro fino a doratura.

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  9. Quando saranno ben dorate da entrambi i lati, passate le vostre frittele di mele gonfie a fette solo qualche attimo su carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso e poi passatele subito nello zucchero semolato. Questo passaggio deve avvenire rapidamente altrimenti lo zucchero non si attacca.

    Fate raffreddare le vostre frittelle di mele gonfie a fette, se volete aggiungete anche una spolverata di zucchero a velo e servitele!

    Se amate i dolci con le mele vi lascio curiosare la ricetta della torta di mela classica facilissima e morbidissima QUI LA RICETTA.

    QUI LA RICETTA della mia crostata di mele e marmellata.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Conservazione

Il fritto va consumato sempre in giornata per essere al meglio, ma le frittelle di mela gonfie posso essere consumate fino a 3 giorni se ben conservate in frigo.


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