Crostata di MELE E MARMELLATA senza burro

Crostata di mele e marmellata senza burro, un dolce molto semplice che conquista sempre, un grande classico la crostata con le mele resa ancora più golosa da una buonissima marmellata.

La frolla senza burro è una frolla leggera, friabile e morbida al punto giusto, perfetta per fare delle crostate farcite oppure dei biscotti.

Se amate le crostate vi lascio QUI una crostata particolare, crostata con crema frangipane, crema e pesche sciroppate. QUI invece vi lascio una crostata alla marmellata classica con frolla al burro. QUI invece troverete una crostata classica siciliana con crema di ricotta.

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crostata di mele e marmellata senza burro
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

frolla senza burro

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova (medie) 2
  • Olio di semi 70 g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone 1

Farcitura

  • Mele 2
  • Succo di limone 1
  • Marmellata di pesche (oppure di albicocche o arancia) 200 g

Preparazione

  1. crostata di mele e marmellata senza burro

    Per la realizzazione della vostra crostata di mele e marmellata senza burro, realizzate per prima la frolla all’olio che dovrà riposare in frigo.

    In un contenitore, mettete la farina, lo zucchero, e la scorza di un limone, mescolate.

    Dopo, facendo spazio al centro aggiungete le uova,poi l’olio di semi e un pizzico di sale.

    Girate bene e quando sarà difficile mescolare con un mestolo di legno, versate tutto su un piano e impastate con le mani.

    Se per caso la frolla risulterà molle, e si appiccica alle mani aggiungete un po’ di farina. La frolla è perfetta quando schiacciando con un dito non rimane l’impasto.

    Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno un’ora.

  2. Trascorsa un’ora, procedete le preparare le mele.

    Prendete le mele, sbucciatele e togliete il torsolo. Tagliate le mele a fettine e poi a pezzettini regolari.

    Preparate la teglia per crostate, io ho utilizzato una rettangolare, ma va benissimo una rotonda con diametro 24/26. Passate con un pennello o con un foglio di carta assorbente un po’ di olio di semi.

    Prendete la frolla, impastate velocemente con le mani per ridare un minimo di elasticità.

    Mettete un po’ di farina sul piano e stendete la frolla alta mezzo cm, aiutatevi con la carta forno. tagliate con la teglia stessa, usandola come stampino a testa in giù. Prendete il rettangolo (o disco) e fatela aderire bene ai lati facendo leggermente pressione con le mani.

    A questo punto bucate tutta la frolla con i rebbi di una forchetta.

  3. Non rimane che farcire la vostra crostata di mele e marmellata.

    Mettete con un cucchio la marmellata di pesche o quella che preferite sulla base della vostra crostata, lasciandone un cucchiaio da parte.

    Cospargete la superficie con i pezzetti di mela. (Se volete fare un lavoro ancora più preciso potete giocare a creare un disegno con le mele tagliate a fette).

    Mettete un cucchiaio di acqua nella marmellata messa da parte, mescolate e passatela sulle mele (serve per renderle lucide).

    Infornata la crostata di mele e marmellata senza burro in forno ventilato a 175° C per circa 25 minuti, comunque fino a leggera duratura.

    La mia crostata è durata veramente poco vedrete che andrà a ruba!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

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