Finalmente eccola! finalmente posso pubblicare la tanto desiderata crostata con crema frangipane!
Mi ero portata un po’ di farina di mandorle dalla mia amata Sicilia, proprio con l’intenzione di provare la meravigliosa crema frangipane, ho sempre pensato che fosse qualcosa di sublime, di letteralmente alto per il palato, il maestro Montersino non per nulla la utilizza spessissimo nelle sue opere d’arte!!
La lavorazione è lunga, ma giuro, credetemi, è qualcosa di inimmaginabile, di golosissimo, di diverso!!
Anche mio figlio che è sempre un po’ restio nel mangiare dolci, questa l’ha pappata tutta pulendo bene bene il piatto…non è difficile, ci vuole solo un po’ di pazienza visto i tre tipi di lavorazioni diversi….
Le basi che ho usato sia per la frolla che per la crema Frangipane sono quelle del maestro, le dosi erano un po’ sballate le ho sistemate per una bella teglia rettangolare 36 x 26 secondo me così perfette, mentre la crema pasticcera è la classica..
Crostata con crema Frangipane, crema pasticcera e pesche
Ingredienti per la frolla del maestro Montersino (metodo della sabbiatura):
- 325 gr farina
- 190 gr burro
- 3 tuorli
- 190 gr zucchero
- 1 limone
- un pizzico di sale
- 500 ml di latte
- 160 g di zucchero
- 4 tuorli
- 70 g di farina 00
- una bustina di vanillina
- 1 limone
- 1 barattolo di pesche sciroppate
- 250 g di farina di mandorle
- 250 g di burro
- 250 g di zucchero a velo
- 100 g di farina
- 250g di uova
Infornare a 180° per circa 45 minuti, spolverate con zucchero al velo e GODETEVELA! vedrete che non la farete assaggiare a nessuno, perchè altrimenti FINISCEEEEEE 🙂
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