ZUCCA gratinata AL FORNO con rosmarino

Zucca al forno con rosmarino, un contorno molto semplice con pochissimi ingredienti, senza nessuna frittura ma dal sapore intenso.

La zucca gratinata al forno è un piatto perfetto in autunno, ottimo per accompagnare carne, pesce o formaggi. Oltretutto una ricetta che ti leva anche la fatica di sbucciare la zucca, perché lo fai da cotta, morbida morbida.

Questa ricetta semplice, insieme alla zucca in agrodolce (trovate QUI la mia ricetta) sono le due ricette che amo di più con la zucca gialla. Poi la cucino in ogni modo un ottimo primo per esempio la lasagna con zucca ricotta  e salsiccia (QUI la mia ricetta) per non parlare di meravigliosi risotti che troverete curiosando il mio blog.

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zucca gratinata al forno con rosmarino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucca 500 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per la realizzazione della zucca gratinata al forno, serviranno pochissimi passaggi e pochissimi ingredienti.

    Prendete la zucca, la qualità che desiderate, tagliate delle fette spesse circa 1 cm e mezzo. Senza fare la fatica di togliere la buccia, dopo cotta la taglierete via molto facilmente.

  2. Adagiate le fette di zucca su una teglia antiaderente.

    Aggiungete un filo di olio ( se le volete ancora più leggere, potete non mettere l’olio senza nessun problema), aggiungete un pizzico di sale sopra ogni fetta e poco pepe.

    Aggiungete rametti di rosmarino.

    Infornate a 180° C per circa 15 minuti.

     

  3. La zucca gratinata al forno con rosmarino è ottima così da mangiare, perfetta se volete condirci la pasta, basterà frullarla con un filo di olio e un cucchiaio di parmigiano, resa a crema si possono condire pure le fette di pane abbrustolite.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Note

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