CRESPELLE RICOTTA E SPINACI con prosciutto e besciamella

CRESPELLE RICOTTA E SPINACI con prosciutto e besciamella, delle crepes ripiene molto sfiziose e delicate, un primo piatto adatto per il pranzo della domenica o per le feste.
Adoro le crespelle, adoro la loro morbidezza, come riescono a racchiudere ripieni più fantasiosi e saporiti, ogni volta è una festa. Creare delle crespelle chiuse in quattro e riempirle tanto da fare diventare cicciotte e golose, come piacciono a me.
Questo ripieno poi nonostante sia estremamente saporito, rimane anche leggero e quindi abbiamo la scusa per abbondare!

crespelle ricotta e spinaci con prosciutto e besciamella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 crespelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 crespelle di ricotta e spinaci con prosciutto e besciamella

  • 12crespelle (seguite mezza dose della mia ricetta)
  • 350 gricotta
  • 50 gparmigiano
  • 150 gprosciutto cotto
  • 700 gspinaci
  • 1 lbesciamella
  • 25 gcipolla
  • q.b.olio di oliva

Preparazione delle crespelle ricotta e spinaci con prosciutto e besciamella

  1. crespelle ricotta e spinaci con prosciutto e besciamella
  2. Per la realizzazione delle vostre crespelle ricotta e spinaci con prosciutto e besciamella ci vogliono davvero pochi minuti.

    La parte che sicuramente vi ruberà più tempo è proprio la preparazione delle crespelle.

    QUI TROVATE LA MIA RICETTA PERFETTA BEN DESCRITTA IN OGNI PASSAGGIO.

    Per 12 crespelle vi basterà mezza dose.

  3. Adesso preparate il ripieno.

    Prendete gli spinaci e lavateli più volte con acqua.

    Prendete una padella capiente, aggiungete sul fondo un filo di olio, e la cipolla tritata finemente, lasciate rosolare.

    Aggiungete gli spinaci, coprite con un coperchio e lasciateli appassire. Aggiungete un po’ di sale e di pepe, mescolate e spegnete.

  4. Mettete i vostri spinaci in un contenitore, con delle forbici, tagliate, questo serve a evitare che non ci rimangano filamenti fastidiosi in bocca o al taglio della crespella.

    Aggiungete la ricotta, del sale, del pepe e 40 g di parmigiano. Se volete anche una grattatina di noce moscata. Aggiungete anche 2/3 cucchiai di besciamelle e mescolate.

    Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati tra di loro aggiungete il prosciutto a cubetti.

    Se preferite mettere il prosciutto affettato, aggiungetelo in un secondo momento direttamente quando farcirete le crespelle.

  5. Preparate una teglia dove adagerete le crespelle ricotta e spinaci con prosciutto e besciamella. Mettete sul fondo un sottile strato di besciamella.

    Adesso procedete a farcire le crespelle. Spalmate sulla crespella un cucchiaio di besciamella, aggiungete circa due cucchiai di condimento di ricotta e spinaci con prosciutto e chiudete a metà, formando una mezza luna.

    Sulla superficie di questa mezza luna, mettete poca besciamella e chiudete di nuovo a metà, formando un quarto. Anche su questa parte aggiungete poca besciamella.

    Prendete la vostra crespella e adagiatela sulla teglia.

    Procedete in questo modo per tutte le crespelle.

    Alla fine, spolverate con il parmigiano restante.

  6. Infornate le vostre crespelle ricotta e spinaci con prosciutto e besciamella a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

    Se ti piacciono queste crespelle forse sarai interessato anche ai miei cannelloni di crespelle di spinaci e ricotta super saporiti QUI TROVI LA MIA RICETTA.

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    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni:

Se volete rendere le vostre crespelle ricotta e spinaci ancora più leggera, potete omettere il prosciutto.

Se volete renderla invece più particolare e saporita, potete sostituire il prosciutto con cubetti di mortadella.

4,9 / 5
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