BISCOTTI ARANCIA E CANNELLA senza Burro, biscotti morbidi super profumati e saporiti, moto semplici da realizzare vi basteranno 10 minuti e nessun attrezzo.
Da brava siciliana adoro i piatti con le arance, sia dolci che salati. Ho finalmente ricevuto qualche arancia dal mio giardino, direttamente dalla Sicilia, arance profumate, succose e ovviamente senza nessun trattamento. Non potevo che approfittarne subito, in 10 minuti ho realizzato questi biscotti golosissimi, inebriando tutta casa dal forte profumo di arance e da quel pizzico di cannella che rende tutto ancora più buono e quasi coccoloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 100 golio di semi
- 1uovo
- 1succo d’arancia
- 2scorza d’arancia
- 2 cucchiainicannella in polvere
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Spremiagrumi
- Carta forno
- Teglia
Preparazione
Per la realizzazione dei vostri BISCOTTI ARANCIA E CANNELLA senza Burro, ci vorranno davvero pochissimi passaggi e pochissimi minuti.
Non dovrete attendere, non dovrete utilizzare mattarello o stampini.
In una ciotola mettete prima la farina, il lievito per dolci e lo zucchero. Mescolate.
Aggiungete anche la scorza d’arancia e la cannella, l’uovo, l’olio e il succo di un’arancia. Impasta un po’ con le mani, quando gli ingredienti si saranno agglomerati, passate l’impasto sul piano e continuate a impastare fin quando non otterrete un impasto omogeneo, ben compatto e lucido. Come in foto.
A questo punto, formate un filoncino del diametro che preferite e con delicatezza, altrimenti si sformano, tagliate dei dischetti con il coltello.
Io poi volendo ottenere proprio dei biscotti rustici, li ho schiacciati un po’ con le mani. Mentre se voi vorreste ottenere una forma più precisa e netta, mettete il filoncino mezz’ora in frigorifero. Si rassoderà e taglierete i biscotti con più facilità con una forma più precisa.
Adagiate i biscotti sulla carta da forno in teglia e infornate a 170°C per circa 15 minuti con forno statico.
Quando i biscotti arancia e cannella senza burro saranno pronti, lasciateli raffreddare e se volete potete spolverarli con zucchero a velo e altra cannella.
Se amate i dolci con le arance, vi lascio curiosare anche la torta succosa alle arance che io amo molto la trovate QUI.
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Conservazione:
Questi biscotti arancia e cannella senza burro si conservano per circa una settimana ben chiusi ermeticamente in un recipiente o in un sacchetto per alimenti da surgelo.