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Torta all’arancia soffice e succosa

Torta all’arancia soffice e succosa, una torta soffice, perfetta che sprigiona tutto il sapore delle arance, dalla buccia al dolce succo.

La torta più buona e semplice d’autunno? la torta all’arancia, da buona siciliana non potevo che rispondere in questo modo. Oltre che buona e genuina fa anche bene.

Ho provato nel corso della mia vita diverse ricette per la torta all’arancia, e nessuna mi soddisfava, quando prevaleva il sapore non era soffice e quando era soffice aveva poco sapore di arancia.

Con questa ricetta ho raggiunto la perfezione, molto soffice e dal sapore esplosivo di arance, grazie all’aggiunta, in un secondo momento, della riduzione del succo di arancia, davvero buona, provatela!

Vi lascio Qui anche le palline con succo d’arancia e cioccolato, una ricetta davvero semplice e veloce.

Per tante altre ricette seguitemi sulla mia pagina facebook Sapore di Arianna, basta lasciare un MI PIACE QUI.

torta all'arancia soffice e succosa
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Arance (non trattate (due per la riduzione che si può anche omettere)) 4
  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 220 g
  • Uova 3
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi 1 tazza da caffè

Preparazione

  1. torta all'arancia soffice e succosa

    Per la realizzazione della vostra torta all’arancia soffice e succosa, iniziate dalle arance, lavatele e asciugatele accuratamente. Grattugiatene 2 e da tutte invece estraetene il succo.

    In un pentolino mettete metà del succo con circa 100 g di zucchero, lasciatelo bollire per circa 10 minuti a fiamma moderata.

     

  2. Prendete le uova e montatele con le fruste a neve non ferma, con metà zucchero.

    Aggiungete la farina, la bustina di lievito che avrete precedentemente setacciato, poi lo zucchero e la scorza d’arancia.

    Aggiungete l’olio di semi e infine il succo d’arancia.

    Versate il composto in una teglia (24/26 di diametro) ben imburrata e infarinata.

    Infornato a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Prima di sfornare fate la solita prova dello stecchino.

  3. Sfornata la torta, lasciatela intiepidire, create dei forellini su tutta la superficie con uno stuzzicadenti e versate la riduzione del succo ancora tiepido, stando attenti di versarlo su tutta la torta.

    Prima di assaporare la torta lasciatela riposare almeno mezz’ora. Il giorno sarà ancora più buona, se riuscite a non mangiarla tutta.

    Questa torta all’arancia soffice e succosa in realtà è già buonissima così, senza aggiunta di riduzione di succo d’arancia, basta spolverare con pochino di zucchero a velo.

    Per i più golosi vi consiglio di provare questa torta con uno strato di cioccolato fondente sciolto e colato sopra 🙂

    Godetevi questa torta all’arancia soffice e golosa che è anche di stagione!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

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