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COSTINE DI MAIALE AL FORNO MORBIDE CON PATATE

COSTINE DI MAIALE AL FORNO MORBIDE CON PATATE, un secondo rustico semplice e veloce da fare al forno, che piace veramente a tutti.
Quando per motivi meteorologici non si riesce a buttare sul fuoco le costine, allora io le butto nel forno! Si cucinano praticamente da sole, ottenendo un buonissimo secondo con tanto di contorno, ottimo se si è in compagnia di amici e si vuole mangiare senza tanti fronzoli, con una costina in una mano e nell’altra un bel boccale di birra!
Un piatto anche economico e che sa di festa e di domenica.

costine di maiale al forno morbide con patate
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcostine di maiale
  • 800 gpatate
  • 50 gcipolla
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1 mazzettorosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione costine di maiale al forno morbide con patate

  1. costine di maiale al forno morbide con patate
  2. Per la realizzazione delle vostre COSTINE DI MAIALE AL FORNO MORBIDE CON PATATE, la prima cosa che dovrete fare è pelare le patate.

  3. Tagliate le patate a cubetti di circa 3 cm per 3 cm. Mettete le patate in una teglia molto capiente.

    Aggiungete la cipolla a fettine sottili, e qualche rametto di rosmarino.

    Irrorate con abbondante olio, spolverate con il sale, poco pepe e mescolate con le mani, fin quando gli ingredienti non saranno ben distribuiti e amalgamati.

  4. A questo punto salate le costine e aggiungetele alle patate. Preriscaldate il forno a 200 °C e infornate, lasciate cuocere le vostre costine di maiale al forno morbide con patate per circa 15 minuti. Mescolare e irrorate con vino bianco e lasciate sfumare.

    Lasciate cuocere fino a quando le patate saranno morbide e le costine dorate.

  5. Servite le costine di maiale al forno morbide con patate ben calde. Potete consumarle in maniera informale direttamente con le mani.

    Buona cena e alla prossima da Sapore di Arianna!

  6. Se vuoi vedere altri secondi di carne facili da cucinare qui trovi un speciale di arrosti.

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Variazioni:

Potete utilizzare le costine ancor prima di tagliarle singolarmente, le taglierete dopo cotte e saranno ancora più morbide e succose.

Se volete rendere le costine ancora più saporite potete aggiungere altri aromi, tipo aglio, curry o paprika.

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