Biscotti morbidissimi con uvetta e Rum

Biscotti morbidissimi con uvetta e Rum, un piccolo dolcetto sfizioso che non si finirebbe mai di mangiare, semplice da realizzare e che si conserva a lungo.
Piccole pastine soffici pienissime di uvetta sultanina aromatizzate al Rum, perfette per accompagnare un caffè o un tè, buone sia per gli adulti che per i bambini, perché il liquore rimane solo come aroma e non c’è nessun sentore alcoolico. Questi biscottini morbidi, se ben conservati, si mantengono a lungo sempre se non li finite alla velocità della luce. Perfetti anche da regalare!!
Se amate i biscotti o siete alla ricerca di altre idee vi lascio QUI i miei biscotti al sesamo, QUI i biscotti al cacao e nocciole super veloci…tutte proposte che possono servire per comporre un sacchettino di biscotti da regalare!!
Per tante altre idee seguitemi su Facebook mettendo un MI PIACE QUI, su Instangram QUI.

biscotti morbidissimi con uvetta e rum
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25/30 biscottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 30 gFrumina (o fecola di patate)
  • 1/3Fialetta di aroma al Rum
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 80 gUvetta sultanina
  • 1/2 bicchiereRum (si può anche omettere)

Strumenti

  • Leccarda o una teglia bella grande

Preparazione

  1. biscotti morbidissimi con uvetta e Rum

    Per la realizzazione dei vostri biscotti morbidissimi con uvetta e rum, la prima cosa è ammollare l’uvetta sultanina per circa un’ora, nel rum miscelato ad acqua, mettete l’uvetta in una tazza, aggiungete mezzo bicchiere di Rum e coprite con acqua.

  2. In una ciotola, mettete la farina e il lievito setacciato.

    Aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente e iniziate a mescolare con le mani.

    Dopo aggiungete zucchero, l’aroma al Rum e l’uovo.

    Impastate per bene con le mani, fino ad aver incorporato tutta la farina. Dovrebbe risultare un impasto abbastanza molle ma consistente.

  3. Per ultimo aggiungete l’uvetta sultanina ammollata. Strizzatela per bene e inseritela nell’impasto. Mescolate.

  4. biscotti morbidissimi con uvetta e rum

    A questo punto mettete un foglio di carta forno sulla leccarda e procedete a fare i vostri biscotti morbidi con uvetta e Rum.

    Infarinatevi le mani, prendete la quantità di circa un cucchiaino, formate delle palline e disponetele sulla leccarda distanziandole per bene. In cottura cresceranno.

    Infornate con forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti, o comunque finché non vedete che il fondo non diventa dorato, mentre il biscotto dovrà restare molto chiaro.

    Buonissimi andranno via velocemente, vi consiglio per questo di farne sempre doppia dose.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Variazioni

Se non avete e non volete mettere il Rum per ammollare l’uvetta, potete tranquillamente mettere solo acqua.

Se non avete il Rum, potete utilizzare maraschino o brandy.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.