Biscotti morbidissimi con uvetta e Rum, un piccolo dolcetto sfizioso che non si finirebbe mai di mangiare, semplice da realizzare e che si conserva a lungo.
Piccole pastine soffici pienissime di uvetta sultanina aromatizzate al Rum, perfette per accompagnare un caffè o un tè, buone sia per gli adulti che per i bambini, perché il liquore rimane solo come aroma e non c’è nessun sentore alcoolico. Questi biscottini morbidi, se ben conservati, si mantengono a lungo sempre se non li finite alla velocità della luce. Perfetti anche da regalare!!
Se amate i biscotti o siete alla ricerca di altre idee vi lascio QUI i miei biscotti al sesamo, QUI i biscotti al cacao e nocciole super veloci…tutte proposte che possono servire per comporre un sacchettino di biscotti da regalare!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25/30 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina 00
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
- 30 gFrumina (o fecola di patate)
- 1/3Fialetta di aroma al Rum
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 80 gUvetta sultanina
- 1/2 bicchiereRum (si può anche omettere)
Strumenti
- Leccarda o una teglia bella grande
Preparazione
Per la realizzazione dei vostri biscotti morbidissimi con uvetta e rum, la prima cosa è ammollare l’uvetta sultanina per circa un’ora, nel rum miscelato ad acqua, mettete l’uvetta in una tazza, aggiungete mezzo bicchiere di Rum e coprite con acqua.
In una ciotola, mettete la farina e il lievito setacciato.
Aggiungete il burro morbido a temperatura ambiente e iniziate a mescolare con le mani.
Dopo aggiungete zucchero, l’aroma al Rum e l’uovo.
Impastate per bene con le mani, fino ad aver incorporato tutta la farina. Dovrebbe risultare un impasto abbastanza molle ma consistente.
Per ultimo aggiungete l’uvetta sultanina ammollata. Strizzatela per bene e inseritela nell’impasto. Mescolate.
A questo punto mettete un foglio di carta forno sulla leccarda e procedete a fare i vostri biscotti morbidi con uvetta e Rum.
Infarinatevi le mani, prendete la quantità di circa un cucchiaino, formate delle palline e disponetele sulla leccarda distanziandole per bene. In cottura cresceranno.
Infornate con forno ventilato a 170°C per circa 15 minuti, o comunque finché non vedete che il fondo non diventa dorato, mentre il biscotto dovrà restare molto chiaro.
Buonissimi andranno via velocemente, vi consiglio per questo di farne sempre doppia dose.
Alla prossima da Sapore di Arianna!
Variazioni
Se non avete e non volete mettere il Rum per ammollare l’uvetta, potete tranquillamente mettere solo acqua.
Se non avete il Rum, potete utilizzare maraschino o brandy.