BISCOTTI CACAO E NOCCIOLE ricetta semplice

BISCOTTI CACAO E NOCCIOLE ricetta semplice, una ricetta golosa realizzabile senza stampini e con pochi passaggi, una golosità perfetta per colazioni o merende.
Questi biscotti sono nati per accontentare il figlio che voleva fare una ricetta tutta sua, avendo fatto una crostata al cacao e mi avanzava della frolla buonissima, abbiamo fatto prestissimo. Abbiamo ingolosito la frolla al cacao, già buonissima di suo, con un pugnetto di nocciole regalate dal vicino di casa. Pochi passaggi e tutto soddisfatto ha realizzato i suoi biscotti che ha offerto con tanto amore a tutta la famiglia.
Se volete curiosare la torta che ho realizzato con questa frolla clicca te QUI, mentre se amate i biscotti vi lascio anche una proposta tutta siciliana le Reginelle con il sesamo QUI.
Per tante altre ricette sfiziose seguitemi sulla mia pagina Facebook Sapore di Arianna mettendo un MI PIACE QUI. Seguitemi anche su Instangram QUI.

biscotti cacao e nocciole ricetta semplice
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 250 gZucchero
  • 1Uovo
  • 250 gBurro (oppure 200 g di olio)
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 50 gNocciole

Strumenti

  • Leccarda

Preparazione

  1. biscotti cacao e nocciole ricetta semplice

    Per la realizzazione dei vostri BISCOTTI CACAO E NOCCIOLE ricetta semplice, basteranno davvero pochissimi passaggi, nessun stampino e un impasto abbastanza veloce.

    In una ciotola mettete la farina 00, il cacao in polvere, il lievito in polvere e il burro freddo a tocchetti.

    Strofinate con le mani la farina e il burro, pian piano il burro verrà assorbito dalla farina e si creerà una sorta di sabbia.

  2. Prima di procedere, occupatevi delle nocciole. Mettete le nocciole in un sacchetto per congelare gli alimenti, e battetelo con un mattarello, fino a ridurre le nocciole in una granella non troppo sottile.

    A questo punto, alla sabbia aggiungete l’uovo e iniziate a impastare. Quando il composto inizia a compattarsi, mettete l’impasto su un piano, aggiungete la granella di nocciole e impastate velocemente.

    A questo punto create una sorta di salamino e avvolgetelo nella pellicola trasparente.

    Prendete il vostro salame e mettetelo in frigorifero. Fate riposare la frolla al cacao e nocciole per circa un’ora.

  3. Dopo un’ora, preparate la leccarda del forno mettendo un foglio di carta da forno.

    Prelevate dal frigorifero il salamino di frolla al cacao con nocciole.

    Togliete la pellicola, e procedete a tagliare delle fette spesse circa 7 mm. Proprio come si fa con un classico salame.

    Disponete i biscotti cacao e nocciole sulla leccarda e infornate a 180° per circa 15 minuti.

    Passati 15 minuti, toglieteli dal forno e fateli raffreddare!!

    I vostri biscotti cacao e nocciole ricetta semplice sono pronti!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Variazioni

Questa ricetta è realizzabile anche con altri tipi di frutta secca, potete utilizzare anche mandorle, pistacchi o noci.

Se volete rendere i vostri biscotti anche più carini, dopo il riposo in frigo, stendete la frolla con un mattarello e passate a tagliare i vostri biscotti con dei stampini.

Precedente SBRICIOLATA di patate con ZUCCA E SPECK Successivo PASTA CON ZUCCA E RICOTTA ricetta leggera

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.