Ricette per tagliata di tonno.La ricetta di oggi è piuttosto particolare, nata quando sono andata a mangiare tempo fa alla locanda Don serafino a Ragusa Ibla, mangiata con la cipolla e cannella cosi e nata la mia ricetta . “una goduria di raffinatezza per il palato
Ricette per tagliata di tonno
400 gr di filetto di tonno fresco
350 gr di pomodori datterini
4 cipolla Giarratana ( presidio slow food)
50 ml di aceto balsamico
olio extravergine di oliva al basilico *
Rosmarino fresco
Origano fresco
Mandorle Avola
Cannella stecche
Sale grosso affumico
Prima di tutto sfilettare il tonno e lasciarlo marinare per una 15 di minuti con rosmarino olio al basilico.
Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli spessi un paio di millimetri. In una padella antiaderente scaldare d’olio e friggere la cipolla bianca e mettere da parte
Tostare la mandorle e mettere da parte.
Scaldare un’ampia padella antiaderente unta con un filo d’olio Una volta calda
scottare il tonno ambo i lati per un paio di minuti, salando da entrambe le parti.
Tagliare il filetto di tonno è comporre il piatto con i pomodorini grigliati la cannella, come nella foto qui sotto.
Conditi i pomodorini grigliati interi con pochissimo olio al basilico e un pizzico di sale grasso,Terminare con un ciuffo di cipolla fritta qualche goccia di riduzione di balsamico.
Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto QUI la mia pagina
Questo piatto lo dedico aQUA ristorante stupendo
Ricetta letta tutto d’un fiato…. Slurpissimo, la voglio!
amore mio
si ma dai
bacio 😉
Semplice e ottima, come piace a me 🙂
semplici si
ottima amore 😉
questo piatto mi piace molto, non avrei saputo far di meglio con il tonno, brava!
si una bella ricetta
😛 besitos
Buonissimo tu sei fantastica
grazie mille bella
😛
Erminia bella grazie
Amo le tagliate ma di tonno mai provato..sei bravissima :))
Mai
Allora la devi provare
Che aspetti ih ih
Troppo buona 🙂 con la cipolla croccante di Giarratana un presidio slow food
Da paura 🙂
Ciao Alessandra ..ma che bellissimo questo tuo piatto!! ho già cenato ma lo gusterei ugualmente!! un saluto caro laura
Questo piatto è una delle mie ricette preferite 🙂 la amo un besote
buonissima io poi adoro il pesce
anche io la adoro 😉
Scusa Ale, e le mandorle tostate?….ciao
si Francesco mandorle tostate in padella
se provi questa ricetta fammi sapere ci tengo 😉
che ricetta fantastica, la adoro ,presto la provero’
fantastica 🙂 si vero
che ricetta fantastica,la adoro
fantastica yes 😛
una ricetta interessantissima! che conserva il gusto del tonno e la cipolla croccante…una vera delizia! complimenti Alessandra!
una vera delizia!!!
uno dei mie piatti preferiti amor 🙂
Spettacolare!!! Bella nella presentazione, nell’esecuzione…e la cipolla??? L’adoro! Top dei top! Bravissimaaaaaaaaaaaaaa
grazie amore 🙂
una ricetta da re
amore
Veramente ottima
la tua ricetta!
Da fare assolutamente!!!!
grazie sorellona 🙂
Ciao Ale, interessantissima ricetta. Ma io l’assaggerei solo se me la facessi tu. Ancora non vado d’accordo con sapori così contrastanti come cannella e tonno. Arriverà un giorno che dovrai cucinare per me ahahahahahahah
tesoro magari
con tutto il mo cuore
silvi fidati e ottima besito
Che sia ottimo non ho dubbi. Tu sei bravissima 🙂
che bella amica che sei 😀
una bontà….sai creare dei piatti stupendi e deliziosi 🙂
buona, buonissima!!!
Complimenti, una vera squisitezza!
Le tue ricette mi piacciono un sacco! 🙂
Che meraviglia tesoro…complimenti!!!! Ora che mi trovo in Sicilia questa ricetta la devo fare provare ai miei… 😉 besos
Ma come a Ragusa Ibla! A Ragusa ci sto io!!! La prossima volta che vieni devi chiamarmi assolutamente!!!
Ma dai sei di Ragusa non i dire 🙂
certo sarai la prima a saperlo tesoro 😀
Un Piatto da lasciarmi a bocca aperta!! Buonissimo in tutta la sua originalità 🙂 sei fantastica Alessandra !!!!! Complimenti per questa ricetta e anche per tutto il tuo bellissimo Blog 😉 Ciao cara! Baci!!!!
grazie cara Roberta
sei un tesoro 😀
Una vera delizia, da provare!
si troppo
Ma teso è una meraviglia vedere come utilizzi in maniera favolosa le eccellenze del nostro territorio! Da ragusana sono fiera di questa ricetta!!!
teso credo che il nostro territorio
deva essere apprezzato
e cosi bello e pieno di ottima materie prima che sarebbe un peccato
non parlare 😀 grazie mi fa piacere che lo noti
besos
Piatti sempre intriganti e deliziosi! bravissima Alessandra! un bacione!
bacio amica
Piatto molto appetitoso, ottimamente presentato. Complimenti