Ricette per Tagliata di Tonno | Il fantastico mondo di Alessandra

Ricette per tagliata di tonno.La ricetta di oggi è piuttosto particolare, nata quando sono andata a mangiare tempo fa alla locanda Don serafino a Ragusa Ibla,  mangiata con la cipolla e cannella cosi e nata la mia ricetta . “una goduria di raffinatezza per il palato

taglaita di tonno alessandracas_0154

 Ricette per tagliata di tonno

400 gr di filetto di tonno fresco

350 gr di pomodori datterini

4 cipolla Giarratana ( presidio slow food)

50 ml di aceto balsamico

olio extravergine di oliva al basilico *

Rosmarino fresco

Origano fresco

Mandorle Avola

Cannella stecche

Sale grosso affumico

Prima di tutto sfilettare il tonno e lasciarlo marinare per una 15 di minuti con rosmarino olio al basilico.

IMG_0140

Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli spessi un paio di millimetri. In una padella antiaderente scaldare d’olio e friggere la cipolla bianca e mettere da parte

IMG_0008

Tostare la mandorle e mettere da parte.

Scaldare un’ampia padella antiaderente unta con un filo d’olio Una volta calda

scottare il tonno ambo i lati per un paio di minuti, salando da entrambe le parti.

IMG_0141

Tagliare il filetto di tonno è comporre il piatto con  i pomodorini grigliati la cannella, come nella foto qui sotto.

IMG_0142 IMG_0143   IMG_0144

Conditi i  pomodorini grigliati interi con pochissimo olio al basilico e un pizzico di sale grasso,Terminare con un ciuffo di cipolla fritta qualche goccia di riduzione di balsamico.

alessandratagliata tonno_n

taglaitadi tonno mares_n

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto QUI  la mia pagina

969952_557073231002047_2038245478_n

 Questo piatto lo dedico aQUA ristorante stupendo

Pubblicato da Alessandra

Amo il mio fantastico mondo Sono nata in un piccolo villaggio in Colombia. Molto giovane mi sono innamorata ed è nato Christian, mio figlio. Mi sono trasferita a Bogotà, dove mio fratello aveva appena aperto un ristorante italiano. Ero stanca di vivere nel piccolo paese dove ero nata e cercavo un significato diverso nella mia vita. Così ho cominciato a capire, sperimentare in cucina. Ma per me non era mai abbastanza. Volevo andare avanti, fare progressi. Chiesi a mio fratello missionario, appena rientrato in Colombia di portarmi con lui in Italia, volevo cambiare vita. Della Colombia ricordo i frutti mangiati con la buccia, gli alberi sui quali mi arrampicavo, il rapporto con la natura così presente. E poi la musica, il calore della gente, i sorrisi, i colori. E' tutto rigoglioso e colorato nel mio paese. Queste immagini sono quelle che riproduco nei miei piatti. Ogni volta che posso torno in Colombia. Per me cucinare è una scoperta, un'arte, un'esperienza che non finisce mai. Un'esperienza che è variegata come è stata la mia vita e sempre diversa.

48 Risposte a “Ricette per Tagliata di Tonno | Il fantastico mondo di Alessandra”

  1. Ciao Ale, interessantissima ricetta. Ma io l’assaggerei solo se me la facessi tu. Ancora non vado d’accordo con sapori così contrastanti come cannella e tonno. Arriverà un giorno che dovrai cucinare per me ahahahahahahah

  2. Un Piatto da lasciarmi a bocca aperta!! Buonissimo in tutta la sua originalità 🙂 sei fantastica Alessandra !!!!! Complimenti per questa ricetta e anche per tutto il tuo bellissimo Blog 😉 Ciao cara! Baci!!!!

    1. teso credo che il nostro territorio
      deva essere apprezzato
      e cosi bello e pieno di ottima materie prima che sarebbe un peccato
      non parlare 😀 grazie mi fa piacere che lo noti
      besos

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.