Tiramisu senza uova
Il tiramisù senza uova,Per la festa della mamma i dolci sono uno tra i regali più apprezzati:fatti con le vostre mani, renderanno tutte le mamme più tenere e dolci! la mia versione rivisitata, con un squisito ripieno di mele del Etna, uvetta sultanina, passito di Pantelleria, con dei profumo alla cannella. Come tutte le mie ricette che preparavo, in occasioni speciali come questa per il compleanno della mia cara amica Palmira, questo tiramisù senza uova si mantiene più compatto grazie all’utilizzo della panna e si conserva per più tempo. Il tiramisù senza uova è inoltre indicato per le donne in gravidanza che non possono mangiare uova crude. Raccomandò: il tiramisù senza uova è inteso senza uova crude. Se siete intolleranti all’uovo, non potete utilizzare i savoiardi normali, ma dovete trovare un prodotto specifico che non contenga uova.
Tiramisu senza uova
Ingredienti per 6 persone:
- 400 gr di savoiardi
- 300 gr di mascarpone
- 100 gr di zucchero
- 250 fresca ml di panna
- 10 ml di passito di Pantelleria ( o altro)
- 30 gr di cacao amaro
- 350 ml di caffè
- 1 cucchiaino di miele di ape nera ( altro del vostro gradimento)
- la buccia grattugiata di messo mandarino bio
- cannella
- 5 gr di uva sultanina
Preparazione:
- Per prima sbucciare le mele e tagliare a listarelle , prendere una padella e saltare le mele con una noce di burro.
- Fare soffriggere due minuti, aggiungere la cannella, uva passa, sfumare con il passito di Pantelleria ( o altro del vostro gradimento)
- Preparate un caffè con la moka, lasciatelo intiepidire
- Intingete velocemente i savoiardi uno ad uno e adagiateli in un contenitore a vostro piacimento foderando completamente il fondo.
- Lavorate il mascarpone con lo zucchero,il miele, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Aggiungere al composto di mascarpone la buccia di messo mandarino biologico grattugiato.
- mescolare per un altro poco il composto,di mascarpone aggiungere uva sultanina.
- Montate la panna, aggiungetela al mascarpone e mescolate con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farla smontare.
- Distribuite questa crema sullo strato di savoiardi con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola.
- E aggiungere il composto di mele ( fare un strato in centro)
- Poi procedete a formare un altro strato di savoiardi e crema.
- Prendete un sac poche e decorare con ciuffi di panna..
- Riponete in frigorifero a riposare per qualche ora.
- Al momento di servire ricoprite il vostro tiramisù con un’ultima abbondante spolverata di cacao in polvere decorare a piacere.
Vi aspetto nella mia pagina bacio Il fantastico mondo di Alessandra Castillo
buonissimo e bello !
grazie amica <3
Che delizia tesoro!! I sapori della Sicilia in un piatto ottimo..:-)…Gnam Gnam..
sapori della Sicilia vera
mia cara Manu
🙂 a presto tesora
Complimenti per questa tua versione originale del tiramisu.
Davvero una ricetta originale! Sarà squisita! Mele, uvetta e passito di Pantelleria…
Semplicemente squisito 😀
Un bacio
cosi dicono teso 🙂
Alessandra un dolce davvero fantastico: come tutte le tue ricette.
Grazie per condividerle con noi!!!
Preparerò questo strepitoso tiramisù per la festa della mamma.
Baciii!