Zucchine in padella

Le zucchine in padella un contorno super veloce cotto in soli sette minuti. Dei cubetti perfetti che non si disfano, preparati con solo un filo di olio e sale, ottimo per accompagnare la carne e il pesce, ma conditi in questo modo vanno benissimo anche per farcire pizze salate o frittate. Le zucchine si prestano per tantissime ricette e tutti noi le abbiamo quasi sempre in frigo, un alimento che non tutti considerano, invece, utilizzandole insieme a del pesce si ottengono primi delicati e particolari, insieme a della carne macinata si possono farcire peperoni e melanzane, o preparare semplici polpette e tantissimo altro. Allora non vi resta che provare questa semplicissima ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

zucchina
Olio
sale

Strumenti

Padella

Passaggi

Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliate a cubetti.

Avendo ancora le zucchine nel contenitore aggiungete un giro di olio e mescolatele bene.

Tenete da parte le zucchine e mettete a riscaldare la padella a fuoco vivace, (cercate di mettere una padella dove potete far aderire bene sul fondo le zucchine). Fatela diventare abbastanza calda e versate le zucchine all’interno, sistematele e appiattitele in maniera uniforme. Fate cuocere sempre a fuoco vivace per 2 minuti, poi giratele un po’ e fate andare per altri minuti.

Trascorsi i 5 minuti giratele ancora, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciatele cuocere per altri 2 minuti.

Al termine delle cottura, salate e impiattate.

Conservazione

Le zucchine potete conservarle fino a 3 giorni chiusi in un contenitore in frigorifero.

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