Le zucchine in padella un contorno super veloce cotto in soli sette minuti. Dei cubetti perfetti che non si disfano, preparati con solo un filo di olio e sale, ottimo per accompagnare la carne e il pesce, ma conditi in questo modo vanno benissimo anche per farcire pizze salate o frittate. Le zucchine si prestano per tantissime ricette e tutti noi le abbiamo quasi sempre in frigo, un alimento che non tutti considerano, invece, utilizzandole insieme a del pesce si ottengono primi delicati e particolari, insieme a della carne macinata si possono farcire peperoni e melanzane, o preparare semplici polpette e tantissimo altro. Allora non vi resta che provare questa semplicissima ricetta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi


Lavate e spuntate le zucchine, poi tagliate a cubetti.


Avendo ancora le zucchine nel contenitore aggiungete un giro di olio e mescolatele bene.
Tenete da parte le zucchine e mettete a riscaldare la padella a fuoco vivace, (cercate di mettere una padella dove potete far aderire bene sul fondo le zucchine). Fatela diventare abbastanza calda e versate le zucchine all’interno, sistematele e appiattitele in maniera uniforme. Fate cuocere sempre a fuoco vivace per 2 minuti, poi giratele un po’ e fate andare per altri minuti.


Trascorsi i 5 minuti giratele ancora, abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciatele cuocere per altri 2 minuti.
Al termine delle cottura, salate e impiattate.
Conservazione
Le zucchine potete conservarle fino a 3 giorni chiusi in un contenitore in frigorifero.
Dosi variate per porzioni