Crepes salate

Le crepes salate credo sia una preparazione che tutti almeno una volta l’abbiano fatta o mangiata. Le crepes sono conosciute più come una preparazione per dolci, farcite soprattutto con la nutella, o con della crema pasticcera o la più conosciuta con il liquore Grand Marnier. Assomiglia a una frittata molto sottile e morbida. Gli ingredienti di base sono uova, farina e latte. Questa preparazione può essere usata sia per dolci che per salato perchè ha un gusto neutro, la preparazione è semplice, basterà riscaldare una padella antiaderente, aggiungere una noce di burro e versare un pò di crema appiattendola bene. In questa ricetta ho preparato delle crespelle ripiene di crema al parmigiano e funghi porcini condite con un sugo semplicissimo. A voi la ricetta!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

150 g farina
360 ml latte
2 uova

Per la Crema al parmigiano e porcini seguite il link

Strumenti

Padella per le crepes da 26 cm

Padella per crepes
Teglia

Passaggi

Per prima cosa preparate un sughetto molto semplice con olio, cipolla e passata di pomodoro, se gradite anche del basilico.

In un contenitore mettete la farina, il latte e le uova sbattute.

Mescolate bene per non creare grumi. Se ci fossero, filtrate la crema o eliminateli con un mixer a immersione.

Nella padella mettete una noce di burro, fate sciogliere e ungete bene tutta la base. Il burro andrà messo solo una volta. Se fate più impasto potrete rimettere un’ alto pò, ma solo se vedete che l’impasto non scivola più bene nella padella.

Prendete per ogni crepe un mestolo di crema e versatelo al centro della padella. Cuocete a fuoco lento.

Muovete un pò la padella in senso circolare per appiattire la cialda.

Quando si sarà solidificata, giratela dal’ altro lato, fatelo quando in superficie appariranno tipo dei buchini.

Procedete fino al termine della crema.

A questo punto le crepes sono pronte per essere farcite. Prendete la crema al parmigiano e porcini e riempite quasi tutta la superficie della cialda.

Piegatela prima in due e poi ancora in due.

Nella teglia mettete uno strato di sugo e parmigiano, sistemate sopra le crepes.

Coprite con altro sugo e parmigiano, infornate a 200° in forno ventilato caldo per 20/25 minuti.

Le crepes salate sono pronte. Buonissime!!

La pastella per le crepes potrete prepararla la sera prima e farle il giorno dopo, coperta da pellicola in frigorifero. Cotte potete tenerle in frigo massimo 2 giorni sempre coperte da pellicola.

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