Oggi prepariamo la tagliatelle all’uovo con pasta maker
Ma quanti tipi di pasta si possono fare con Pasta Maker?
Oggi mi sono divertita a creare delle bellissime e buonissime tagliatelle all’uovo con la trafila tagliatelle (inclusa nella confezione) e con grande soddisfazione ho realizzato una pasta deliziosa che abbiamo divorato in un attimo! Pasta Maker è un valido aiuto in cucina e ci consente di fare la pasta fresca in pochi minuti. Scegliamo gli ingredienti nelle giuste proporzioni ( indicate dalla macchina) e Pasta Maker fa tutto il resto: miscela, impasta ed estrude la pasta a noi non resta che tagliarla alla lunghezza desiderata. In pratica mentre fai bollire l’acqua e prepari il condimento, la tua pasta fresca è già pronta! Io posseggo il modello con la bilancia inclusa che quindi pesa e calcola anche i liquidi necessari. In questa ricetta come liquido ho usato le uova
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PASTA MAKER
PASTA MAKER
- CucinaItaliana
Ingredienti TAGLIATELLE all’uovo CON PASTA MAKER
INGREDIENTI
- 400 gsemola rimacinata di grano duro
- uova (4 medie)
Preparazione TAGLIATELLE all’uovo CON PASTA MAKER
ISTRUZIONI
Accendiamo la macchina, togliamo il coperchio e inseriamo la farina che verra automaticamente pesata dalla macchina
Richiudiamo con il coperchio e vediamo il peso della farina
Con il tasto che calcola i liquidi calcolare quanto liquido è necessario
Una volta calcolati i liquidi azionare la macchina e inserire gradualmente l’acqua
Dopo tre minuti la macchina inizia a estrudere la pasta
NOTE
Ho condito queste deliziose tagliatelle con Ragu’alla Bolognese (ricetta bimby)
Se non si consuma subito la pasta la possiamo essiccare Essiccare la pasta fresca
ESSICATORE io la uso molto per essiccare i cibi compresa la pasta
vedi anche TUBETTINI CON PASTA MAKER
vedi anche Fare la pasta con Pasta Maker
Ho il Modell senza bilancia integrata. Quindi quanto liquido compreso uova devo aggiungere alla farina?
Ciao Anna calcola sempre 100 gr. farina 1 uovo intero
Ciao! Calcola sempre su 100 grammi di farina 1 uovo o
Per l’impasto senza uovo
• 500 g farina di semola
di grano duro
• 210 ml acqua fresca
ma le uova quando le metto?
Ciao!Subito dopo la farina