Il ragu’ alla bolognese e’ un condimento classico della cucina italiana realizzato in modo veloce e semplice con la ricetta Bimby. Perfetto per condire buonissimi primi di pasta: tagliatelle, lasagne, gnocchi, cannelloni Il ragù alla bolognese Bimby è un condimento con carne tritata, cipolla, sedano, carota e pomodoro, tipico della cucina bolognese, molto conosciuto in tutto il mondo. Il classico ragu’ alla bolognese (tipico napoletano) deve cuocere a fuoco molto dolce per molte ore. Questa ricetta con il bimby e’ perfetta per chi non ha molto tempo per stare ai fornelli.
Se si vuole fare proprio la ricetta originale alla bolognese, a fine cottura aggiungere mezzo bicchiere di latte e continuate la cottura per altri 10 min. temp. varoma Antiorario vel. Soft.
Scopri la ricetta!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 152,66 (Kcal)
- Carboidrati 3,25 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
- Proteine 8,25 (g)
- Grassi 11,48 (g) di cui saturi 3,01 (g)di cui insaturi 7,52 (g)
- Fibre 1,35 (g)
- Sodio 773,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti ragu alla bolognese
INGREDIENTI
- 300 gcarne macinata
- 500 gpomodori pelati
- cipolla (1 piccola)
- sedano (1 costa)
- carota (1)
- vino rosso (mezzo bicchierino)
- 50 golio di oliva
- sale (qb)
Strumenti ragu alla bolognese
- Bimby
Preparazione ragu alla bolognese
PREPARAZIONE DEL RAGU’ ALLA BOLOGNESE
Per preparare il ragù alla bolognese Bimby inserire carota, il sedano e la cipolla e tritare 5 sec. a vel. 7. Raccogliere le verdure con la spatola e tritare di nuovo 5 sec. vel. 7.
Aggiungere l’olio e soffriggere: 3 minuti, 100 °, velocità 1.
Unire la carne e insaporire per altri 10 minuti a 100°, velocità 1, bagnando dopo i primi 5 minuti con il vino rosso.
Aggiungere la passata, il sale e cuocere: 30 minuti, 100°, velocità 1.
Questo sugo è ottimo per condire fettuccine, tagliatelle e lasagne al forno.
Consiglio: se si vuole raddoppiare le dosi si consiglia di posizionare la farfalla.
Il ragù alla bolognese Bimby è pronto e per condire la vostra pasta! Buon appetito!
CONSIGLI E NOTE
Il ragù bolognese Bimby si conserva in frigo per diversi giorni se non si vuole consumare subito
Si puo’ congelare e riutilizzare all’ occorrenza.