Biscotti con la sparabiscotti: ricetta tradizionale e bimby

Biscotti con la sparabiscotti: ricetta tradizionale e bimby.
Gustosi e fragranti i biscotti con la sparabiscotti sono dei pasticcini di pasta frolla perfetti da preparare per ogni evento, colazione, the’ del pomeriggio e buffet di dolci.
Sono dei biscotti di frolla montata realizzati con la sparabiscotti. Uno strumento a forma di pistola che estrude i biscotti sulla leccarda del forno o su una teglia bassa antiaderente. La particolarità’ sta nel fatto che la pistola e’ completa di tanti dischetti-formine per diversi tipi di biscotti.
I biscotti con la spara biscotti si realizzano con una frolla montata. La frolla montata ha una consistenza più’ morbida rispetto alla pasta frolla classica per far si che passi attraverso i dischetti – formine. La frolla montata per la sparabiscotti si prepara con  ingredienti facili da trovare in casa: uova, farina, zucchero, burro e aromi o essenze varie. Se vogliamo la  frolla montata al cacao basterà aggiungere del cacao amaro all’impasto.
Si possono decorare come si vuole: con delle ciliegine candite, inzuppati nel cioccolato fondente spolverati con cacao o zucchero a velo e come la fantasia ci suggerisce!
Io ho preparato questa ricetta con il BIMBY.
Il divertimento e il successo e’ assicurato!
Io ho usato e consiglio questa pistola sparabiscotti di materiale molto resistente.

biscotti-con-la-sparabiscotti-ricetta-tradizionale-e-bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

ricetta biscotti con la sparabiscotti: ricetta tradizionale e bimby

INGREDIENTI FROLLA MONTATA (DAL RICETTARIO IMPERIA)

  • 500 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 250 gburro (morbido)
  • tuorli (2 piu 1 uovo intero)
  • sale (1 pizzico)
  • latte (1 tazzina)
  • cacao amaro in polvere (2/3 cucchiaini di cacao (facoltativo))

Preparazione biscotti con la sparabiscotti: ricetta tradizionale e bimby

RICETTA CLASSICA FROLLA MONTATA (DAL RICETTARIO IMPERIA)

  1. Ponete in una ciotola la farina, mescolatela bene con lo zucchero e un pizzico di sale, versate i rossi d’uovo piu’ l’uovo intero e amalgamate l’impasto. Aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, il latte e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido e omogeneo.

PREPARAZIONE DELLA FROLLA MONTATA CON IL BIMBY

  1. ISTRUZIONI 

    Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare (senza farfalla): 1 min. vel. 4.      

    Unire la farina, le uova, il latte e il pizzico di sale, amalgamare: 40 sec. vel. 4, l’impasto risulterà morbido ma lavorabile.

COME SI FANNO I BISCOTTI (PREPARAZIONE DELLA PISTOLA SPARABISCOTTI)

  1. La pistola e’ completa di 14 dischetti-formine per diversi tipi di biscotti.

  2. Inserire l’impasto precedentemente preparato, formandolo come un panetto cilindrico.

    Scegliere uno dei 14 dischetti, che danno forma ai biscotti, inserendolo all’interno dell’anello e riavvitare.

    Impugnare e premere la leva piu’ volte finche’ l’impasto non esce in modo uniforme dal dischetto. Ripulire il dischetto.

    Appoggiare la pistola in posizione verticale stabile sulla leccarda da forno (senza imburrare). Basta una pressione per ottenere un biscotto perfettamente calibrato. Ripetere fino ad esaurimento dell’impasto.

  3. Svitare l’anello inferiore del cilindro.

  4. Inserire l’impasto precedentemente preparato, formandolo come un panetto cilindrico.

  5. Scegliere uno dei 14 dischetti, che danno forma ai biscotti, inserendolo all’interno dell’anello e riavvitare.

  6. Impugnare e premere la leva piu’ volte finche’ l’impasto non esce in modo uniforme dal dischetto. Ripulire il dischetto.

    Appoggiare la pistola in posizione verticale stabile sulla leccarda da forno (senza imburrare). Basta una pressione per ottenere un biscotto perfettamente calibrato. Ripetere fino ad esaurimento dell’impasto.

  7. Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per ca. 10 minuti, fino a doratura.

  8. Una volta pronti i biscotti, decorate come preferite: ciliegie candite , mandorle, granella di nocciole, granella di pistacchi, cacao in polvere, zuccherini, cioccolato fondente o bianco sciolto

Biscotti con la sparabiscotti

conservazione e note

ALTRE RICETTE PER BISCOTTI CON LA SPARABISCOTTI

INGREDIENTI (circa 30-40 pezzi)

200 g burro morbido

80 g di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

1 puntina di scorza di limone

1 uovo

300 g di farina

1 cucchiaio a piacere di: rum, alchermes, cointreau, grand marnier, cognac e amaretto.

Consigli per  acquistare una sparabiscotti:

VEDI ANCHE Biscotti con Pasta Maker Philips

VEDI ANCHE Biscotti avena e mandorle

SPARABISCOTTI

Se ti è piaciuta la mia ricetta metti un voto! Se serve qualche consiglio puoi chiedermi tutto nei commenti! Grazie

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

YOU TUBE

HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.