Frittata con spinaci surgelati

frittata di spinaci

Frittata con spinaci surgelati
La frittata è una preparazione di uova sbattute insaporite con sale e pepe o con aromi, ortaggi o altri ingredienti, fritte in padella con poco grasso. Il grasso utilizzato è di solito il burro, che ha il vantaggio di non alzare molto la temperatura ed evitare il rischio di bruciature, ma in base ai gusti si può optare per l’olio. Anche il punto di cottura dipende dal gusto personale, però in genere deve risultare dorata da entrambi i lati e con l’interno ben rappreso ma ancora umido. Ottima da gustare sia calda che fredda, si può preparare praticamente con ogni tipo di verdura. Possiamo aggiungere semplici erbe aromatiche, come timo o dragoncello o prezzemolo, tritate e mescolate alle uova, ma anche con una varietà di alimenti proteici: dai formaggi al tonno, ai salumi vari. Io ho fatto una frittata con degli spinaci surgelati, di buona qualità e senza nulla togliere al gusto degli spinaci freschi
Prepariamo insieme la frittata con spinaci surgelati

frittata di spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionipozioni per 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTi Frittata con spinaci surgelati

  • uova (6)
  • 400 gspinaci (surgelati)
  • acqua (mezzo bicchierino)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • cipolla (mezza)
  • 30 golio di oliva
  • sale (qb)

Strumenti Frittata con spinaci surgelati

Preparazione Frittata con spinaci surgelati

PREPARAZIONE

  1. spinaci surgelati

    Per questa preparazione ho usato questi buonissimi spinaci surgelati

  2. soffritto di cipolla

    In un poco di olio far soffriggere metà di cipolla tritata

  3. spinaci in padella

    Prendere tre o quattro pezzi di spinaci surgelati e metterli nel tegame dove abbiamo soffritto la cipolla

  4. li facciamo sciogliere e poi li lasciamo insaporire rigirandoli, attenzione possono bruciare, stare sempre attenti

  5. A parte facciamo un batuto di uova, formaggio e qualche cucchiaio di pan grattato

  6. Aggiungere un mezzo bicchierino di acqua

  7. Quando si raffreddano gli spinaci versarli nel battuto di uova e mescolare

  8. Versare il composto nel tegame dove abbiamo soffritto gli spinaci

  9. Livellare bene con una spatola e lasciar dorare muovendola un poco dai lati

  10. Dopo 5-6 minuti provvediamo a girarla, mettere un piatto un pò più grande del tegame

  11. E con una manovra delicata “girare la frittata”

  12. e riversarla nel tegame. Questa operazione sembra facile, ma ha i suoi inghippi.. il trucco è mettere il grasso sulla base del tegame e farlo scaldare bene

  13. Alla fine si ottiene una buonissima frittata di spinaci surgelati bella, buona, dorata fuori e morbida e umida dentro

frittata di spinaci

NOTE

La frittata viene cotta da entrambe i lati. Quindi deve essere girata capovolgendola su un piatto e facendola scivolare in padella. E’ importante non usare più di 8 uova, risulterebbe impossibile da maneggiare.

Se ce ne occorre tanta conviene farla in due

se vuoi una frittata cotta in forno vedi anche Frittata di spinaci e ricotta al forno

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